26 февраля 2025 г. в Историко-архивном институте РГГУ прошло 6-е заседание студенческого научного объединения «Документальное наследие в архивоведческом познании». Руководитель СНО — к.и.н., доцент кафедры архивоведения ФАД ИАИ РГГУ Оксана Евгеньевна Антонова.
25-27 февраля 2025 г. студентки РГГУ представляли университет на соревнованиях по лыжным гонкам, которые проходили на трассе биатлонно-лыжного комплекса «Марьино» в рамках XXXVII Московских студенческих спортивных игр.
На кафедре Общественных связей, туризма и гостеприимства 25 февраля 2025 г. прошёл круглый стол для студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» и «Туризм» факультета туризма и гостеприимства РГГУ.
В рамках проекта «Сто дат российской идентичности» 26 февраля 2025 года в РГГУ прошла студенческая конференция, организованная студенческими научными обществами "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» факультета туризма и гостеприимства и «Клубом молодых востоковедов и африканистов» факультета востоковедения и африканистики Института евразийских и восточных исследований.
В Гуманитарном колледже продолжаются Предметно-профессиональные Недели творческих специальностей, в рамках которых наши студенты посетили Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.
25 февраля 2025 года Валерия Косякова, доцент МУНЦ ВШЕК РГГУ провела открытую лекцию в Культурном центре Пунктум на тему «Кете Кольвиц: Искусство как крик». Кольвиц рисовала голод, войну и материнское горе — так, что от её графики сжимается сердце даже спустя 100 лет.
1-2 марта 2025 г. в Гостином дворе состоялась выставка «Образование и карьера», в которой приняли участие представители Института информационных наук и технологий безопасности.
24 февраля в онлайн-формате состоялось очередное заседание семинара «Культурные практики в технологических медиа средах». С докладом на тему «Анонимность vs партиципация: практики коммуникации в фандоме молодежного сериала» выступила Анастасия Россинская, магистр искусствоведения, кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник Лаборатории социокультурных образовательных практик Московского городского педагогического университета.
Российский государственный гуманитарный университет с прискорбием сообщает, что на 69-м году жизни после тяжёлой болезни скончалась Галина Михайловна Михалёва — выдающийся учёный, профессор РГГУ, доктор политических наук, общественный и политический деятель.
Новый выпуск подкаста «Искусство поступать» с Директором Историко-архивного института РГГУ Филиппом Тараторкиным погрузит вас в мир истории и архивов, раскроет значимость этой профессии, расскажет о защите исторической правды и о том, почему архивист востребован всегда.
27 февраля 2025 г. в РГГУ состоялось первое заседание студенческого научного объединения «Школа фарм-коммуникаций РГГУ», в рамках которого прошла встреча студентов 3-го курса ФРиСО с профессионалами-практиками индустрии коммуникаций.
28 февраля 2025 г., в честь прошедшего праздника Дня защитника Отечества, по рекомендации Минкультуры России при содействии Департамента по работе с молодёжью РГГУ студенческий совет ФВиСКН организовал показ советского фильма «Они сражались за Родину» киноконцерна «Мосфильм».
28 февраля 2025 г. в 429 аудитории Главного здания РГГУ прошла встреча «Капсула времени». Мероприятие организовано Сообществом ПСД «Ресурс» совместно со студенческим советом Института Психологии им. Л.С. Выготского при поддержке Департамента по работе с молодёжью РГГУ
В феврале 2025 г. в РГГУ прошло несколько заседаний научно-исследовательского семинара «Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика», организованных Центром типологии и семиотики фольклора РГГУ.
25 февраля 2025 г. под руководством доцентов кафедры иностранных языков РГГУ И.И. Воронцовой и Н.В. Якуниной прошло первое в весеннем семестре заседание студенческого научного объединения «Язык и культура в профессиональной коммуникации».