Софья Ганнушкина

«ЖУРНАЛИСТИКА – ЭТО ПРАЗДНИК»

Софья Ганнушкина выпускница факультета журналистики РГГУ 2006 г. Веселый, добрый и отзывчивый человек. С радостью поделилась воспоминаниями о студенческой жизни и дала пару советов, как преуспеть в этом интересном и не простом деле!

Сразу хочется спросить, почему вы выбрали эту специальность?

Я прошла долгий путь, прежде чем стать журналистом. Поступив на юридический по настоянию родителей и проучившись какое то время я бросила и решила, что нужно заниматься тем что нравится. Мой отец хотел, чтобы я стала юристом, но, видя мою тягу к литературе, уступил, дав мне хороший совет, что тем же, но с большей пользой, можно заниматься, отучившись на журналистике. Меня всегда, привлекала литература, я даже писала прозу. Я достаточно открытый, общительный и коммуникабельный человек, а в нашей профессии это очень важно, это впоследствии и повлияло на мой выбор специализации. Я защитила диплом по тележурналистике и теле-интервьированию.

Почему ваш выбор пал на РГГУ?

Изначально я планировала поступать в МГУ на факультет журналистики, но этому видимо, не суждено было случиться. Я готовилась к поступлению, занималась с репетиторами, но во время вступительных экзаменов, моим родителям озвучили крупную сумму за мое поступление……. На этом этапе правильным решением стало рассмотреть другие варианты вузов, мне понравились условия обучения в РГГУ, хотя я ничего о нем и не знала. Так как время было потеряно, и к экзаменам на бюджет я не успевала, я поступила в РГГУ на коммерческое отделение.

Какие положительные стороны в обучении и полезные навыки на факультете журналистики РГГУ вы можете выделить?

У нас была ПРЕКРАСНАЯ кафедра литературной критики! Просто неподражаемая! Не могу не упомянуть наших шикарных литературных критиков: Одесский М.П., Киянская О.И., Фельдман Д.М.

Удивительный педагог Басовская Е.Н., которая вложила в нас колоссальные знания и спасла нас от безграмотности. Так же отлично оборудованная студия, которая дала возможность попробовать себя в тележурналистике. Научиться правильно вести беседу, ведь для журналиста это крайне важно.

Что вам больше всего запомнилось из студенческой жизни?

ООО… это было веселое и незабываемое время, проведенное в стенах РГГУ. Наши посиделки с одногруппниками в кафе напротив, и конечно огромное количество времени для чтения, цените это, потом будете только урывками выкраивать себе минуты для этого приятного занятия.

Как складывалась ваша журналистская карьера?

Первые мои пробы пера состоялись на 3-4 курсе обучения. Я устроилась в журнал « Мое дело ресторан», там я писала о ресторанном бизнесе и именно там я научилась писать статьи, и брала свои первые интервью. Это был хороший опыт, который научил меня собранности. На пятом курсе я полностью погрузилась в учебу и писала диплом. После окончания института я сразу устроилась на работу в « Кефир продакшн». Первое время я работа в качестве помощника продюсера, занималась творческой и интересной работой и это непосредственно было связано с моим образованием, вскоре меня назначили заместителем генерального директора, но это уже была более административная работа финансы, графики проектов и решение других важных вопросов. Доходы увеличились, но творчества к сожалению совсем не осталось. В « Кефир продакшн » я проработала около четырех лет.

Какой совет вы могли бы дать студентам факультета журналистики?

Дорогие студенты и будущие коллеги не относитесь сейчас к учебному процессу не серьезно, наотмашь! Ведь это очень интересно и в будущем это может стать хорошим опытом для вас. По сравнению с учебой на юридическом, где я провела два с половиной года, журналистика это просто праздник!!!

Куадже Заира