РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым

Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым

Опубликовано: 05.06.2012 |  Обновлено: 09.04.2019 16:16:48 |  Просмотров: 1032

23 мая на факультете истории, политологии и права ИАИ РГГУ прошла встреча студентов-арабистов 1–3 курсов с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым.

23 мая на факультете истории, политологии и права ИАИ РГГУ прошла встреча студентов-арабистов 1–3 курсов с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым. Встреча была организована преподавателем кафедры современного Востока И.А. Царегородцевой при поддержке руководства факультета, а также Фонда Марджани.

Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым       Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым    Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым

Эдуард Димасов – молодой художник из Перми, работающий в жанре арабской каллиграфии и дизайна на основе арабской графики. Его работы в разное время были представлены на выставках в Перми, Дагестане, Казани, Киеве, Харькове. Кроме того, работы Димасова продаются и используются за рубежом и востребованы как на Востоке (ОАЭ, Ливия), так и на Западе (Германия, Канада).

Художник прочел лекцию об основных почерках, существующих в арабской каллиграфии, а также продемонстрировал работы некоторых зарубежных современных каллиграфов. Эдуард Димасов также рассказал студентам о себе и своих работах, используемых техниках и материалах. Наибольший интерес у студентов вызвали тексты, написанные латинскими буквами в форме, характерной для традиционной арабской каллиграфии.

Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым    Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым    Студенты ФИПП встретились с художником-каллиграфом Эдуардом Димасовым

Участники встречи отметили, что творчеству гостя свойственны особое чувство эстетики, гармония цвета, симметрия и пропорции линий. Они также отражают уникальный авторский стиль, позволяющий создавать узнаваемые формы изображений и графики.

В конце встречи Эдуард Димасов пригласил студентов на персональную выставку, проходящую в Москве. На ней представлено около 30 работ.