РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



РГГУ на VI Всероссийском форуме «Безопасность в науке и образовании»

РГГУ на VI Всероссийском форуме «Безопасность в науке и образовании»

Опубликовано: 28.12.2021 |  Обновлено: 28.12.2021 13:15:05 |  Просмотров: 128

С 14 по 17 декабря 2021 года в Ростове-на-Дону представители образовательных организаций высшего образования из разных регионов страны обсуждали форматы и способы работы по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма в образовательной среде. От Российского государственного гуманитарного университета в работе форума принимала участие Кожарина Людмила Александровна - начальник отдела по воспитательной работе со студентами Управления по работе со студентами. 

На открытии форума 15 декабря первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Валерьевич Кулягин обозначил приоритетные направления по профилактике терроризма на 2022 год: «Необходимо выстраивать комплексную систему готовности к действиям в случае угрозы совершения преступления террористической направленности. Нельзя ограничиваться вопросами физической защищённости. Приоритет должен быть отдан отработке практических действий в разных ситуациях, связанных с угрозой жизни». 

С приветственным словом к участникам форума обратился директор Департамента координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки России Андрей Анатольевич Толмачев, начальник отдела Департамента координации информационной, просветительской деятельности Минобрнауки России Георгий Ваникович Нерсисян, заместитель начальника отдела Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Даниил Михайлович Киримов, руководитель управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу Игорь Николаевич Сидорцов и директор НЦПТИ Сергей Анатольевич Чурилов. 

Программа форума включала панельные дискуссии, обсуждения и мастер-классы. Участники обменивались опытом реализации антитеррористической деятельности, а также вырабатывали сценарии реализации мероприятий в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.