российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   В Центральной аудитории РГГУ прошёл фортепианный концерт Тони Лина
В Центральной аудитории РГГУ прошёл фортепианный концерт Тони Лина

В Центральной аудитории РГГУ прошёл фортепианный концерт Тони Лина

В рамках проекта «Кто-то в Центральной» 5 марта 2020 года состоялся концерт фортепианной музыки Тони Лина "Весеннее вдохновение". В организации концерта принимали участие Управление по работе со студентами и Российско - американский учебно - научный центр. Тони Лин даёт уже четвёртый концерт в нашем университете. Первый раз он выступил в 2013 году.

Тони Лин - уникальный человек. Он не считает себя профессиональным пианистом, хотя начал играть на фортепиано в 5 лет и окончил фортепианное отделение Северо - западного университета. Тони отмечен наградами национального фонда в области искусства, защитил кандидатскую диссертацию о восприятии Ф. Шопена в польской и русской культуре и литературе. Преподавал русский, польский языки и русскую литературу в Коннектикутском колледже, Питтсбургском университете и в настоящее время преподаёт в Бостонском колледже, где заведует секцией славянских языков. 

Тони любит наш университет, нашу Центральную аудиторию и белый рояль. Он подготовил для выступления сложную программу. В концерте прозвучали:

  • Ф. Шуберт Соната для фортепиано ля минор, D. 784;
  • А. Скрябин Соната для фортепиано №5 фа-диез мажор, соч. 53; 
  • Ф. Шопен Скерцо №2, си - бемоль минор, соч. 31; 
  • С. Прокофьев Этюд ре минор, ор.2 №1
В заключении концерта Тони вместе с Алексеем Забродиным (виолончель), студентом исторического факультета МГУ,  исполнили «Экспромт» для виолончели и фортепиано А. Арутюняна.

Концерт удался на славу. Слушатели насладились волшебной музыкой и профессиональным исполнением Тони. Мы благодарим Тони Лина за концерт и ждём новых встреч в нашем университете в Центральной аудитории.



Новость создана: 11.03.2020 16:29:51, последнее обновление: 19.03.2020 12:33:19