российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   В РГГУ прошла открытая лекция «Профилактика экстремизма в молодёжной с...
В РГГУ прошла открытая лекция «Профилактика экстремизма в молодёжной среде»

В РГГУ прошла открытая лекция «Профилактика экстремизма в молодёжной среде»


11 ноября 2019 года в Российском государственном гуманитарном университете прошла открытая лекция «Профилактика экстремизма в молодёжной среде». Эта первая лекция в текущем учебном году из ряда мероприятий, направленных на укрепление общегражданской идентичности, профилактики экстремизма и гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде университета.

Встреча организована Отделом по воспитательной работе Управления по работе со студентами РГГУ совместно с Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации при поддержке ФАДН России.

В мероприятии приняли участие студенты из разных регионов России, а также стран Закавказья, Ближнего Востока, Южной Азии, Центральной и Латинской Америки.

Идентичные встречи Центр проводит в ведущих столичных вузах в рамках реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

Встречу открыл проректор по воспитательной работе РГГУ – Ираклий Болквадзе, он отметил важность подобных мероприятий для воспитательного процесса в университете, и подчеркнул, что подобные встречи имеют в РГГУ систематический характер. Он поблагодарил присутствующих в зале представителей Гуманитарного Колледжа РГГУ и Предуниверсария.

В первой части лекции слово было предоставлено ведущему консультанту ФАДН России - Айказу Микаеляну, который рассказал студентам об укреплении гражданской идентичности, как об одном из главных механизмов профилактики религиозного экстремизма. О важности умения детально анализировать информацию и методах ее анализа.

Затем эксперт Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Давид Петросян рассказал об основных причинах радикализации молодежи, о методах вербовки молодых людей и о механизмах профилактики этих явлений.

 



Новость опубликована: 12.11.2019, последнее обновление: 29.11.2019 14:17:54

Персоналии в новости: