РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Концерт Влада Топалова в РГГУ
04.09.2006

4 сентября в Центральной аудитории РГГУ выступил певец Влад Топалов, еще недавно бывший студентом юридического факультета нашего Университета. После окончания концерта солист группы Smash! любезно согласился дать интервью корреспонденту Пресс-центра РГГУ Айне Межиевой.

04.09.2006

4 сентября в Центральной аудитории РГГУ выступил певец Влад Топалов, еще недавно бывший студентом юридического факультета нашего Университета, и ставший этом году выпускником РГГУ, защитив на “отлично” дипломную работу.  Концерт был организован Управлением по работе со студентами в рамках Дня посвящения в студенты. В. Топалов не только исполнил для аудитории хиты, но и рассказал о своих школьных и студенческих годах.

Выступление Влада Топалова в РГГУ  Выступление Влада Топалова в РГГУ  Выступление Влада Топалова в РГГУ

Влад очень живо развивал свое выступление и смог быстро найти тесный контакт с многочисленной публикой. Он отметил, что счастлив быть выпускником именно РГГУ, в котором, кстати, училась его мама. Певец подчеркнул “добрый подход” к образованию в нашем Университете. В его исполнении мы услышали песни бывшего дуэта “Smash”, а также сочинения из его дебютного сольного альбома.

Артист поблагодарил руководство университета, организаторов концерта и всех присутствующих, пообещав содействовать в проведении подобных мероприятий в РГГУ в дальнейшем.

После окончания концерта солист группы Smash! любезно согласился дать интервью корреспонденту Пресс-центра РГГУ Айне Межиевой.

Выступление Влада Топалова в РГГУ  Выступление Влада Топалова в РГГУ

- Большое спасибо, Влад, за шикарный концерт. Ты доставил массу удовольствия своим выступлением, которого, я не сомневаюсь, все с нетерпением ждали.

- Вам спасибо, что пригласили. Спасибо руководству университета за организацию, в особенности Ираклию (прим. Ираклий Болквадзе – руководитель Управления по работе со студентами РГГУ).

- 5 июня 2006 г. ты защитил в РГГУ дипломную работу, посвященную регулированию авторского права в РФ, насколько мне известно, защитил на «отлично». Скажи, тяжело было?

- Не могу сказать, что было очень тяжело, потому что я всегда в школе любил сочинения, изложения. И мне всегда это легко давалось. Я просто умел рассуждать, я мог совершенно спокойно прочитать краткое содержание какого-либо произведения, а потом легко отвечать на вопросы по произведению, обсуждать его. И поэтому я был уже готов к своей теме, я многое понимал в этом, и мне разговаривать было в принципе легко. Но волновался я, конечно, очень сильно.

- Тема дипломной работы, в общем-то, близка твоей профессии, примеров из личной жизни, наверное, было много?

- Да, абсолютно. Примеров находилось достаточно.

- Как ты оцениваешь время учебы, проведенное в РГГУ?

- Но по большому счету, в самом университете я времени проводил не очень много.

- А впечатление, какое сложилось от университета?

- Впечатление очень даже положительное, приятно видеть, что на самом деле, образование есть, что ребята реально учатся, что есть какое-то стремление у всех, и это видно. И сама обстановка в РГГУ еще очень приятная, то есть не было такого, что совсем не хотелось идти в этот университет. Всегда, когда я приходил, я был рад увидеть однокурсников, сходить на интересные лекции, которых было много. В общем, всегда было ради чего сюда идти.

- А в дальнейшем ты планируешь пробовать себя в профессии юриста?

- В профессии юриста я себя пробовать вряд ли буду, но применять полученные знания в жизненной практике, например, в изучении каких-то юридических документов, договоров, контрактов, которые мне так или иначе предстоит подписывать, безусловно, буду. Мне это очень помогает.

- Профессия юриста, на твой взгляд, сложная? Например, в России?

- Ну, знаете как. Если бы я был юристом, то стал бы известным адвокатом. Я просто с детства всегда был борцом за справедливость, поэтому я люблю отстаивать свои права. И я, слава богу, благодаря родителям научился общаться с людьми, с публикой. Поэтому я с удовольствием в этой деятельности проявил бы себя.

- Как ты считаешь, что выделяет РГГУ среди других вузов, какая-то особенность. То есть сегодня существует брэнд РГГУ, а что его выделяет?

- Как мне кажется, в нем существует современность, но при этом серьезная, фундаментальная база знаний. У многих других университетов есть просто престиж. А вот РГГУ как раз – это сочетание продвинутости и сильной учебы. У РГГУ есть какая-то история.

- Тем более что он создан на базе Историко-архивного института.

- Да, точно. У меня мама его заканчивала.

- На будущее уже есть какие-то грандиозные планы?

- Грандиозные планы потихоньку появляются. У меня 17 ноября будет сольный концерт в Лужниках, 21 сентября я выступаю на церемонии Russian Music Awards, которое проводит MTV, также будет большой концерт, посвященный борьбе со СПИДом, где будут собираться деньги и перечислятся в фонд. Из ближайших дуэтов у меня будет совместный проект с американской певицей Mia, которая снималась в клипе «Мулен Руж». Этот дуэт я буду представлять на RMA 21 сентября в Питере. Также запись нового альбома и работа над европейским релизом, достаточно тяжелая работа.

- А ты не хочешь заняться продюсированием молодых талантов?

- Вы знаете, я уже этим практически занимаюсь. Так аккуратно, по чуть-чуть. Я не имею права называть себя продюсером, просто потому что я таковым не являюсь, но, тем не менее, я начал реализовывать себя в этой области. Это девушка Амели, которая снималась в моем клипе «Про любовь». Я и мой партнер Денис Воробьев готовим проект и песни для нее, она ходит на вокал. В общем, мы занимаемся и готовим этот проект.

- На твой взгляд,  есть ли у тебя харизма? Необходима ли она человеку, чтобы достичь успеха в чем-либо?

- Есть ли у меня, я не знаю. Это, наверное, надо у других спросить (смеется). Я, в общем-то, не очень люблю говорить о своих хороших или плохих качествах. Успех, не помню, кто сказал, – это 95% трудолюбия и только 5% талант. В общем, на самом деле, это совокупность целого ряда знаний и талантов, и качеств. Но с одной харизмой далеко не уедешь.

- Что ты считаешь своим главным достижением за время учебы в РГГУ?

- Мне кажется главное достижение – это то, что я его закончил. Я закончил его сам, хоть было и тяжело, но я дошел до конца. Начиная с 3 курса, я каждые пол года хотел уйти в академический отпуск, не выдерживал. Было тяжело ночами в поездах не спать, а сидеть и учить Римское право. Меня это немного напрягало. Но затем, я все же взялся за это и умудрился университет закончить.

- Ты считаешь себя креативным человеком?

- Думаю, да. Я мог бы быть креативнее, но я учусь, стараюсь и понемногу развиваюсь.

- Главная причина, повлиявшая на выбор именно этого вуза?

- Мне его посоветовала моя мама, она сама его закончила.

- Существует мнение, что современная молодежь помешана на брэндах, ты с этим согласен?

- Ну, имеются в виду брэнды в одежде, автомобилях, наверное. Ну, это все-таки молодежь. Так было всегда, по-моему. Я согласен. А поколение родителей, например, тоже были помешаны на джинсах, их родители на джазе и т.д. Наши дети будут помешаны еще на чем-нибудь.

- А что ты думаешь о профессии «пиарщика»? Ты бы хотел попробовать себя области PR? (прим. - в области Public Relations – связи с общественностью).

- Да, я, кстати, очень хотел пойти учиться на PR, но мне мама не разрешила.

- Почему?

- Она сказала, что это не мужская профессия. Хотя я очень хотел пойти учится на PR либо в МГИМО, либо в РГГУ. Мне сказали, что в РГГУ это очень сильная специальность в плане обучения. Я увидел в одном фильме Брюса Уиллиса, который играл имиджмейкера-пиарщика, и понял, что хочу быть именно таким. Я люблю это.

- Но раз ты это любишь, то будешь что-то предпринимать для этого?

- Я уже и так сам себе пиарщик сейчас. Профессия есть профессия. Но в принципе, каждый должен заниматься своим делом, и не надо лезть в чужую область. В узкой области PR – это очень важная, неотъемлемая вещь. В этом деле у меня есть более грамотные люди, чем я, зачем тогда я буду в это лезть. Я буду заниматься вокалов, танцами, своим внешним видом и др., а PRом будут заниматься другие.

- Хочу задать тебе напоследок три кратких вопроса:

1. Ты хочешь жениться?

- Нет.

2. Ты конфликтный человек?

- Ну, я скорее упертый. По знаку зодиака я скорпион, а по году рождения бык – это просто катастрофа (смеется).

3. Твои дети будут учиться в РГГУ?

- Я думаю, что будут. Я бы хотел этого.

- Ну, мы это проверим! Что пожелаешь первокурсникам в новом учебном году?

- Учиться, учиться и еще раз учиться!

- А что-нибудь поинтересней?

- Терпения, любви и стремлений к учебе!

- Спасибо за интервью и честные ответы.

- Всегда пожалуйста!

Пресс-центр