РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Власти Москвы отложили решение вопроса о зданиях РГГУ

Власти Москвы отложили решение вопроса о зданиях РГГУ

Опубликовано: 15.05.2008 |  Обновлено: 09.04.2019 16:15:13 |  Просмотров: 427

Руководитель комплекса имущественных отношений Москвы Владимир Силкин заявил, что вопрос об использовании зданий РГГУ на ул. Никольская будет решаться после разработки концепции развития прилегающей территории.

15.05.2008

Власти Москвы отложили решение вопроса о зданиях РГГУ

Руководитель комплекса имущественных отношений Москвы Владимир Силкин рассказал РИА "Новости", что вопрос об использовании зданий РГГУ на ул. Никольская будет решаться после разработки концепции развития прилегающей территории. Напомним, что на помещения РГГУ претендует Заиконоспасский монастырь. Чиновник заверил, что судьбу зданий город будет решать, не опираясь на интересы ни одной из сторон.

"Все проблемы, связанные со зданиями РГГУ на Никольской улице, связаны именно с адресом, а точнее с близостью к Красной площади. На эти здания претендует ряд уважаемых структур, в том числе Московская патриархия, которая настаивает на том, чтобы вывести всех арендаторов с этой территории и передать им здания", - сказал он.

В 2006 году департамент имущественных отношений подписал со всеми заинтересованными сторонами договор об использовании зданий, но РПЦ позднее отказалась от этого договора.

"Решение суда о выселении было принято еще четыре года назад, но мы свое решение отозвали, так как у нас нет никакого желания никого оттуда выселять. Мы хотим найти решение по этим зданиям, подходящее для всех", заявил В.Силкин.

Ранее Росимущество обратилось в арбитражный суд Москвы с иском о неправомерности выселения РГГУ.

Оригинал статьи здесь