РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Встреча Нелли Уваровой со студентами Факультета истории политологии и права

Встреча Нелли Уваровой со студентами Факультета истории политологии и права

Опубликовано: 25.02.2011 |  Обновлено: 09.04.2019 16:14:27 |  Просмотров: 814

15 февраля на факультете истории, политологии и права РГГУ состоялся очень необычный разговор о социальном неравнодушии. Необычный  потому что в нем участвовала актриса театра и кино Нелли Уварова.

25.02.2011

Встреча Нелли Уваровой со студентами Факультета истории политологии и права

15 февраля на факультете истории, политологии и права РГГУ состоялся очень необычный разговор о социальном неравнодушии. Необычный - потому что в нем участвовала актриса театра и кино Нелли Уварова. Н. Уварова пришла к будущим специалистам по связям с общественностью, чтобы обсудить с ними проект «Наивно? Очень.», инициатором и вдохновителем которого она является. Проект направлен на помощь Центру социальной адаптации и профессиональной подготовки, называемый также «Особые мастерские». Там учатся ребята с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, которые при этом создают волшебные по эмоциональной теплоте и легкости вещи - керамику, календарики, рисунки.

Разговор с Нелли Уваровой о социальном неравнодушии

Можно ли помочь этим чудесным наивным людям найти себя в нашей совсем ненаивной реальности? Могут ли эти ребята помочь нам самим выйти за рамки каждодневной суеты и разглядеть наивную красоту окружающего мира?

Студенты ФИПП с готовностью приняли участие в мозговом штурме, который проводила доцент кафедры теории и практики общественных связей М.А. Штейнман. Идей было немало, и это вполне закономерно. Достаточно подержать в руках чудо-вазы, порадоваться наивным рисункам на чашках, чтобы захотеть рассказать об этих наивных чудесах окружающим.  По словам Н. Уваровой, все эти ребята дарят часть своей души и творчество миру, а мы делимся этим с вами: «Все работы сделаны в единственном экземпляре, руками добрых и счастливых по- своему людей, - добавила она, -  Это очень наивные вещи, созданные в абсолютном позитиве!».

Разговор с Нелли Уваровой о социальном неравнодушии    Разговор с Нелли Уваровой о социальном неравнодушии     Разговор с Нелли Уваровой о социальном неравнодушии

М. А. Штейнман добавила: «Мы очень рады, что наши будущие специалисты по связям с общественностью могут уже сейчас проявить себя как профессионалы, да еще в таком хорошем деле. Потому что истинный смысл PR - создавать и поддерживать ту самую общественную связность, то есть социальное неравнодушие. И, конечно, очень приятно, что Нелли Уварова так высоко оценила наших студентов».