РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Визит профессора Лондонского университета и Университета Центрального Ланкашира Йохана Сиберса в РГГУ

Визит профессора Лондонского университета и Университета Центрального Ланкашира Йохана Сиберса в РГГУ

Опубликовано: 20.04.2011 |  Обновлено: 09.04.2019 16:14:24 |  Просмотров: 823

25-26 марта 2011 года кафедру теории и практики общественных связей ФИПП РГГУ с рабочим визитом посетил профессор Лондонского университета и Университета Центрального Ланкашира Йохан Сиберс

20.04.2011

Визит профессора Лондонского университета и Университета Центрального Ланкашира Йохана Сиберса в РГГУ

На днях кафедру теории и практики общественных связей ФИПП РГГУ с рабочим визитом посетил профессор Лондонского университета и Университета Центрального Ланкашира Йохан Сиберс (Johan Siebers). Доктор Сиберс также является председателем секции «Философия коммуникации» Европейской Коммуникативной Ассоциации (ECREA). Эта Ассоциация была создана в ноябре 1995 года в результате объединения бывшей Европейской Коммуникативной Ассоциации (ECA) и Европейского Консорциума Коммуникативных Исследований (ECCR).

Визит профессора Лондонского университета

 Этот визит является частью международных проектов кафедры теории и практики общественных связей, а также результатом её активного сотрудничества с иностранными коллегами и профессиональными сообществами. Доктор Сиберс участвовал в содержательной дискуссии с заведующим кафедрой доктором философских наук, профессором Сергеем Вячеславовичем Клягиным и заместителем декана по международной работе, доцентом Марией Александровной Штейнман. Обсуждались различные аспекты использования потенциала коммуникативных наук в образовательных проектах британских и российских университетов. Доктор Сиберс выразил глубокую признательность коллегам за возможность побывать на ФИПП РГГУ, и, особенно, за интересное общение с российскими коллегами.

Визит профессора Лондонского университета

 Визит Й.Сиберса будет способствовать продолжению долгосрочной программы деятельности факультета и кафедры по взаимодействию с международными организациями (такими, например, как National Communication Association  (NCA) в США), которое длиться уже 5-ый год. Эта деятельность направлена на дальнейшее развитие образовательной программы «Связи с общественностью» на ФИППе. В стратегическом плане предполагается продолжать включение подготовки специалистов, бакалавров и магистров в широкие общекультурные и социально-технологические контексты. Ведь настоящий специалист в PR -  это практик, осуществляющий управление коммуникацией на всех её уровнях, способный решать вопросы культурного диалога, социальной интеграции и т.д. Поэтому выбор и построение ориентированной на перспективу, комплексной образовательной стратегии являются приоритетными для кафедры теории и практики общественных связей.