РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Некорректная информация в интернет-журнале РАБКОРР: ответ директора Научной библиотеки РГГУ

Опубликовано: 13.10.2017 |  Обновлено: 09.04.2019 16:18:27 |  Просмотров: 1798

В статье Ю. Угольникова, опубликованной в интернет-журнале РАБКОРР, было указано, что из фондов Научной библиотеки РГГУ якобы списываются «неблагонадежные» книги. В соответствии с принятой процедурой директор библиотеки согласовывает списки литературы, представленные хранителями фондов к списанию, и я могу с полной ответственностью заявить, что ни одного факта исключения книг из фондов библиотеки РГГУ по причине, который автор текста называет как «неблагонадежность», не имело места. В библиотеке списывается излишне экземплярная, ветхая и не пользующаяся спросом литература, подобные книги есть и среди изданий, вышедших в свет при поддержке института «Открытое общество» в середине 1990-х гг.

Чтобы убедиться в некорректности информации, изложенной в статье Ю. Угольникова, достаточно зайти в электронный каталог библиотеки РГГУ по ссылке http://marc.lib.rsuh.ru/MegaPro/Web и проверить наличие упомянутых в публикации книг в фонде Научной библиотеки РГГУ.

Вызывает удивление, что сотрудник библиотеки, хорошо знакомый, в силу своих служебных обязанностей, с принципами работы электронных каталогов, основанных на  открытости и прозрачности информации о библиотечных фондах, мог представить обществу заведомо ложную и порочащую профессиональную репутацию коллег информацию.

  

Людмила Львовна Батова,

директор  ИК «Научная библиотека»