Новости - РГГУ.РУ
Новости
09.12.2016

Президент РГГУ, глава Общества дружбы России и Азербайджана Е.И. Пивовар принял участие в международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы российско-азербайджанского сотрудничества в сфере образования, науки и культуры»

Конференция состоялась 28-30 ноября в Баку в рамках рабочего визита Министра образования и науки РФ О.Ю. Васильевой по приглашению Министерства образования Республики Азербайджан. В ходе визита состоялась встреча О.Ю. Васильевой и сопровождавших ее лиц с Президентом Республики Азербайджан И.Г. Алиевым. Во встрече принял участие Е.И. Пивовар.

NAM_4405.JPG

В течение двух дней участники форума обсуждали вопросы развития российско-азербайджанских отношений в гуманитарной сфере. Программа предусматривала встречу ректоров вузов-участников Ассоциации вузов Российской Федерации и Азербайджанской Республики, а также ряд круглых столов по темам «Инклюзивное образование: реализация и перспективы развития», «О преподавании русского языка в Азербайджанской Республике и азербайджанского языка в Российской Федерации», «Укрепление двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере». Была обеспечена онлайн - связь с участниками Всероссийской научно-практической заочной Интернет - конференции иностранных студентов, магистрантов и аспирантов «Духовные ценности и нравственный опыт цивилизаций в контексте ХХI века».

NAM_4372.JPG

Выступая на пленарном заседании конференции, министр О.Ю. Васильева отметила, что российская система образования может реализовывать совместные образовательные программы мирового уровня и на территории Азербайджана, в том числе и для граждан других государств. «У России есть опыт организации Сетевого университета СНГ, российско-китайского совместного университета в г. Шэньчжэнь, в стадии создания – российско-французский сетевой университет. Таким образом, студенты нарабатывают не только опыт, но и получают доступ к лучшим преподавателям в разных вузах. Российской стороне важно понимание общего пространства для совместной работы и готовность азербайджанской стороны к этому процессу. Это понимание необходимо для того, чтобы сконцентрировать усилия на наиболее целесообразных направлениях», – сказала О.Ю. Васильева.

NAM_4453.JPG  

Подробности на сайте Министерства образования и науки РФ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати