Новости - РГГУ.РУ
Новости
08.12.2016

Лекция Мариан Эллиотт «Путь историка от Просвещения через мифы и конфликты к миротворческому процессу»

IMG_5113.jpg

2 декабря в рамках перекрестного года языка и литературы России и Великобритании в Зале ученого совета РГГУ состоялась лекция британской писательницы Мариан Эллиотт на тему «Путь историка от Просвещения через мифы и конфликты к миротворческому процессу».По словам самой писательницы, встреча прошла очень хорошо: зал был полон и студенты задавали интересные вопросы. В знак признательности за помощь в организации и проведении встречи на имя Ректора РГГУ было направлено благодарственное письмо от имени Британского совета. 

IMG_5069.jpg IMG_5079.jpg

На мероприятии присутствовал креативный директор перекрестного года России-Великобритании Даг Уоллес.

IMG_5066.jpg

Мариан Элиотт (Marianne Eliott) – доктор исторических наук, специалист по истории Ирландии, автор книги «Вольф Тон – пророк ирландской независимости». 

IMG_5132.jpg

0001.jpg

Профессор Мариан Эллиотт родилась в Белфасте и в 2007–2014 годах возглавляла новообразованную кафедру Tony Blair Chair of Irish Studies в Институте ирландских исследований в Королевском университете Белфаста. Мариан Эллиотт признана во всём мире одним из ведущих ирландских историков и более всего известна своей биографической книгой Wolfe Tone: Prophet of Irish Independence («Вольф Тон – пророк ирландской независимости»), отмеченной многочисленными наградами и недавно переизданной. В настоящее время Марианна Эллиотт работает над исследованием религиозных сообществ в Северной Ирландии Hearthland: the story of mixed-religious communities in North Belfast 1945-1969. В 2002 году она стала членом Британской академии, а в 2005 была приглашена читать престижные Фордовские лекции в Оксфорде. Она играла важную роль в достижении мира в Северной Ирландии, участвуя в работе Opsahl Commission в 1993 году и составлении доклада A Citizens' Inquiry. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати