РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Американские политические консультанты рассказали студентам РГГУ о предстоящих выборах президента США

Американские политические консультанты рассказали студентам РГГУ о предстоящих выборах президента США

Опубликовано: 15.12.2015 |  Обновлено: 09.04.2019 16:17:54 |  Просмотров: 1774

Встречу организовал факультет истории, политологии и права ИАИ РГГУ.

4 декабря в РГГУ состоялась лекция американских политических консультантов от демократической и республиканской партий Бернарда Уитмана и Тони Сэйга на тему президентских выборов в США в 2016 году. Встречу организовал факультет истории, политологии и права ИАИ РГГУ.

IMG_0237.jpg IMG_0244.jpg

С приветственным словом выступил декан этого факультета А.П. Логунов, который отметил, что выборная кампания в США более многоступенчатая и сложная, чем в России. Для нашей страны эта тема актуальна в связи с выборами в Госдуму в 2016 году.

IMG_0247.jpg IMG_0251.jpg

Доцент кафедры теории и практики общественных связей ФИПП ИАИ РГГУ М.А. Штейнман представила факультет. Она подчеркнула, что встреча проводится с целью формирования у студентов, изучающих политологию, развернутого представления о специфике политической реальности и избирательных технологиях.

В своём выступлении политический консультант от демократической партии Бернард Уитман отметил, что американское общество сегодня чрезвычайно поляризовано, чего не наблюдалось в последние 25 лет. По словам г-на Уитмана, нынешним правительством в США недовольны все. Рейтинг недовольства республиканской партией достиг 77%, у Обамы этот рейтинг составляет 51%. Г-н Уитман также дал прогноз итогов предстоящих выборов: Белый дом займёт демократическая партия, а большинство в сенате – республиканская. При этом от демократической партии, скорее всего, кандидатом станет Хилари Клинтон, так как у нее сформировался мощный электорат.

IMG_0269.jpg IMG_0264.jpg

В защиту республиканцев выступил Тони Сэйг. По его мнению, возможность того, что одна и та же партия победит три раза подряд, крайне мала, так как этому противоречит «баланс власти». Он также обратил внимание на личность Хилари Клинтон, чью репутацию испортила информация о том, что ее кампанию спонсировала запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ. Развивая тезис силы истории, г-н Сэйг отметил, что вопросы, затрагиваемые политиками, не влияют на исход голосования, потому что существует макродинамика, на которой никак не сказываются внешние факторы.