российский
государственный
гуманитарный университет

Книжная лавка РГГУ "У Кентавра"   Новости   Все новости   Новинки «У Кентавра»: поступление детской литературы
Новинки «У Кентавра»: поступление детской литературы

Новинки «У Кентавра»: поступление детской литературы

Опубликовано: 23.07.2021 |  Обновлено: 23.07.2021 16:56:59 |  Просмотров: 578

В книжную лавку «У Кентавра» поступила детская литература издательства «Розовый жираф».

«Где гора говорит с луной» — героиня книжки Миньли живет в бедной семье: мама Миньли вечно беспокоится о завтрашнем дне и сетует на судьбу, а отец девочки превращает каждый вечер в праздник, рассказывая чудесные сказки о Лунном Старце и Нефритовой Драконихе.

Вместе с главной героиней читатель узнает, что ни один наш поступок в жизни не остается без последствий - пусть даже самых отдаленных. И нет более верного способа стать счастливым, чем жить, заботясь о других.

«Когда море стало серебряным» — это вторая книга Грейс Лин, выходящая на русском языке. В ней писательница вновь описывает удивительный мир китайских сказок. Первая книга — «Где гора говорит с луной» — в 2010 году была отмечена престижной наградой Ньюбери. Обе книги вышли в «Розовом Жирафе» в переводе Евгении Канищевой и под редакцией Натальи Калошиной, которым невероятно точно удается передать поэзию магического языка Грейс Лин.

«Звездная река» — это китайский фольклор, незабываемые персонажи и приключения, от которых невозможно оторваться.
Грейс Лин, лауреат премии Ньюбери, снова дарит читателям захватывающий роман-фэнтези - и, как всегда, книгу украшают великолепные полноцветные иллюстрации самой Грейс.

«Шедевр» — Марвин — самый обыкновенный жук, его семья поселилась под кухонной мойкой в квартире Помпадеев в Нью-Йорке. Джеймс Помпадей — самый обыкновенный одиннадцатилетний мальчик, которому подарили на день рождения набор для рисования: чернила и перо. И Марвин сделал Джеймсу подарок — нарисовал изящнейшую миниатюру. А вся слава достала Джеймсу.

«Пуговица» — неразлучные друзья Квак и Жаб пишут друг другу письма и рассказывают сказки, теряют и находят, иногда даже ссорятся, но потом всегда мирятся, а главное — всегда готовы прийти друг другу на помощь.

В простых и трогательных сказках классика американской детской литературы Арнольда Лобела нет волшебников и гномов, опасных приключений и далеких стран. Но все равно их очень любят дети и взрослые во всем мире. Теплый и уютный мир двух друзей - это тот мир, о котором хочется почитать перед сном.

«Квак и Жаб круглый год» — ленивый трусишка Жаб и веселый выдумщик Квак - герои смешных и философских сказок американского писателя и художника Арнольда Лобела — любимцы маленьких читателей по всему земному шару вот уже много десятков лет. Малышам родители читают сказки Лобела вслух: вместе смеются над неловкостью Жаба и изобретательностью Квака, вместе задумываются о ценности дружбы.

«Говорящая косточка» — однажды по дороге из школы домой юная свинка Жемчужинка познакомилась с маленькой… косточкой. Да-да, с обыкновенной косточкой - только говорящей! Они мгновенно подружились и продолжили путь вместе. Разумеется, Уильям Стайг припас для них множество опасных приключений.

«Как Шлёп обиделся» — эта книга Уильяма Стайга — настоящий подарок для читателей любого возраста, особенно для обидчивых детей и их родственников. Это уже третья книга замечательного писателя и художника, которая как и "Доктор де Сото", и "Амос и Борис", выходит по-русски в блестящем переводе Ольги Варшавер.

«Калеб и Кейт» — дровосек Калеб и ткачиха Кейт очень любят друг друга, но часто ссорятся, зато, правда, потом быстро мирятся. И вот однажды, посреди ссоры Калеб так разозлился, что, хлопнув дверью, ушел из дома. Как это обычно у них и бывало, уже совсем скоро Калеб забыл на что так злился, соскучился по Кейт и решил возвращаться домой, но перед этим ему захотелось чуть-чуть прикорнуть на полянке. И все бы кончилось хорошо, если бы проходящая мимо ведьма не решила превратить спящего Калеба в собаку. Что же теперь делать бедняге Калебу?

«Храбрая Айрин» — это история о настоящем героизме, понятном каждому ребенку. Айрин не сражается с драконом, не спасает принцесс и не побеждает злых волшебников, она просто решает помочь маме. Но когда ты очень маленький и решил кому-то помочь, так велик страх не справиться и всех подвести. Как и все остальные книги Уильяма Стайга, эта история выходит в переводе Ольги Варшавер.

«Следователь Карасик. 12 загадок для детей и родителей» — на первый взгляд, это просто сборник детективных загадок для дошкольников, отличные упражнения на сообразительность. Но еще важнее, что это по-настоящему смешные и трогательные рассказы про девочку по прозвищу Карасик, ее друга Йози, воспитательницу в детском саду, маму, папу, бабушку, а еще про то, как много можно понять про мир вокруг, если к нему присмотреться!

«Следователь Карасик переезжает. 12 загадок для детей и родителей» — Карасик с родителями переезжают в новую квартиру, и с этим обстоятельством связано множество драм и непонятностей, с которыми под силу справиться только Карасику. 12 новых историй о малютке-следователе и ее семье.

«Почему птицы не падают?» — как это часто бывает, чтобы ответить на такой с виду несложный вопрос, пришлось рассказать о множестве самых разных вещей и понятий. Книга не похожа на обычные энциклопедии: здесь нет сложных терминов и длинных статей. Текст разбит на маленькие главки, и каждую сможет осилить даже начинающий читатель.

«Куда скачет температура?» — Почему у нас поднимается температура? Опасно ли это? И вообще, как получилось, что температура у людей то опускается до 35°, то подскакивает до 39°? Зависит ли температура от настроения, возраста и от того, в каком веке живет человек?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге известного детского врача Федора Катасонова.

«Как дойти до радуги?» — в новой книге из "Библиотеки карманного ученого", написанной научным журналистом Романом Фишманом, вы найдете ответы на эти вопросы, а также узнаете, как провести соревнование разноцветных лучей, чтобы понять, почему они расходятся в строгой последовательности, заглянуть в соседние галактики и сделать дома собственную радугу.

«Как груша попадает в мозг?» — книга рассказывает о наших взаимоотношениях с едой. Как мы едим? Как мы понимаем, что можно есть и что нельзя? Как язык связан с животом, а живот — с мозгом? Что такое пирамида здорового питания и что с нами происходит, если мы съели что-то не то?

«Снежный сон» — книга многому может научить малыша, - это и названия домашних животных, и счет (прямой и даже обратный), и традиции празднования Нового года. А в самом конце книги внимательного читателя ждет сюрприз!

«Очень голодная гусеница» — в этой удивительной книжке около 30 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет.

«Баю-баюшки, луна» — в этой книжке есть то, что так необходимо всем детям - уютный мир, чувство защищенности и уверенность в том, что наутро он проснется в своей комнате, среди любимых игрушек и мама, конечно, тоже будет рядом.

«Все самые любимые» — «Вы самые чудесные медвежата на всем белом свете!» - говорили мама-медведица и папа-медведь, укладывая спать трех своих медвежат. Но однажды медвежата задумались: интересно, а кто из них самый-пресамый?

«Знаешь, как я тебя люблю?» — это книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить.

Книга «Вещи моего детства» — это возможность заглянуть в другое время, в другую эпоху и лучше понять людей, которые там жили, а благодаря этому, возможно, лучше понять и самих себя.

Приобрести новинки можно в книжной лавке «У Кентавра».