российский
государственный
гуманитарный университет

Кто есть кто   М   Мазурова Надежда Владимировна

Мазурова Надежда Владимировна

Кафедра/Центр

Кафедра нейро- и патопсихологии

Должность

Профессор

Ученая степень

Доктор психологических наук

Биографические сведения

Родилась 8 июля 1969 года в семье учителей, в 1986 г. окончила школу с серебряно медалью.

В 1991 г. с отличием окончила отделение сурдопедагогики дефектологического факультета МГПУ.

Работала учителем в школе-интернате для глухих детей, научным редактором журнала «Дефектология», в качестве психолога работала в Научном центре здоровья детей РАМН, Поликлинике управления делами Президента РФ, Морозовской ГДКБ и т.д.

Член правления нескольких пациентских организаций, в частности, родителей и детей, больных фенилкетонурией, детей с редкими заболеваниями, эксперт ВОЗ по проблемам семьи. Замужем, имеет троих детей.

Научно-педагогическая деятельность

Работала старшим преподавателем кафедры сурдопедагогики дефектологического факультета МПГУ, старшим преподавателем кафедры коррекционной педагогики и специальной психологии РИПКРО, доцентом кафедры специальной психологии МГПУ, доцентом кафедры коррекционной педагогики МПСУ, профессором кафедры коррекционной педагогики МИП.

Область научных интересов и сфера научной деятельности

В 1997 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Взаимосвязь внутрисемейных отношений и формирования личности глухих младших школьников», в 2014 г. защитила докторскую диссертацию на тему «Модель психолого-педагогической помощи родителям длительно и тяжело болеющих детей».
Занимается проблемами психологии семьи больного ребенка, семьи ребенка с ОВЗ, особенностями развития детей с ОВЗ, вопросами ранней помощи детям с проблемами здоровья.

Публикации




Обновлено: 17.09.2019 15:09:48
Версия для печати