российский
государственный
гуманитарный университет








Управление по работе со студентами   Новости   Студсовет ФИИ провёл интеллектуальную игру брейн-ринг, посвящённую тем...
Студсовет ФИИ провёл интеллектуальную игру брейн-ринг, посвящённую тематике 90-х

Студсовет ФИИ провёл интеллектуальную игру брейн-ринг, посвящённую тематике 90-х

Опубликовано: 11.05.2021 |  Обновлено: 11.05.2021 16:27:49 |  Просмотров: 108

5 мая 2021 года нашим студенческим советом ФИИ РГГУ было проведено мероприятие под названием «Брейн-90-ринг», целиком и полностью посвящённое тематике 90-х!

Наши участники смогли поностальгировать по ушедшей эпохе и вспомнить то, чем жили люди 30 лет назад. С помощью таких категорий, как «Искусство – Вернисаж», к примеру, наши участники освежили в памяти акции московских акционистов и работы Такаси Мураками; с помощью категории «Музыка – Мафон» – вспомнили о Нирване, смешном интернет-меме с Валерием Меладзе и том самом «Сан-Франциско», который «город в стиле диско», а благодаря категориям под названием «Кино – Видик»  и «Мода – Шмотки» наши участники смогли поговорить про «Титаник», аниме-адаптацию «Муми-троллей» от писательницы Туве Янссон, а также про джинсы-мальвинки, малиновый пиджак и характерный серый свитер героя Сергея Бодрова из фильма «Брат».

Игра проходила очень весело и легко: участники, хоть и соревновались друг с другом, всё равно помогали и подбадривали соперника, если тот не знал правильный ответ. Игроки часто «поднимали руку», желая ответить на тот или иной вопрос. К тому же, в игре была предусмотрена система дополнительных баллов, что только подогревало интерес к игре как у самих отвечающих, так и у организаторов, ведь, бывало, участник азартно успевал ответить на дополнительный вопрос, ещё даже не успев услышать его до конца!

Атмосфера игры была уютной и дружеской, было много смеха и задора, и, определённо, все игроки остались довольными! 
Они живо интересовались категориями и ставками, которые ещё остались не отвеченными, и в полной мере проявили свою смекалистость и интуицию. Пожалуй, больше всего участникам понравился вопрос, где нужно было пропеть припев из песни «Сан-Франциско» группы Кар-Мэн – про тот самый город, который «made in USA»

По итогам игры настоящим знатоком 90-х оказалась наша заслуженная победительница – Ева Киктева, которая набрала больше всех баллов за всю историю нашего брейн-ринга – её счёт по итогу перевалил за 3 тысячи баллов!

Организаторы и члены рабочей группы мероприятия благодарят участников за проведённое вместе в этот майский вечер время! 
А также очень надеются, что в скором времени увидят вас вновь на нашем брейн-ринге, но уже в другое время и с какой-нибудь другой тематикой!

Мероприятие проведено при поддержке Управления по работе со студентами.