российский
государственный
гуманитарный университет








Управление по работе со студентами   Новости   Управление по работе со студентами провело круглый стол "Профилак...
Управление по работе со студентами провело круглый стол "Профилактика наркозависимости в вузовской среде"

Управление по работе со студентами провело круглый стол "Профилактика наркозависимости в вузовской среде"

Опубликовано: 23.04.2021 |  Обновлено: 23.04.2021 15:32:34 |  Просмотров: 132

19 апреля 2021 года в университете прошёл круглый стол для заместителей руководителей учебных подразделений по работе со студентами и кураторов 1 курса академических групп "Профилактика наркозависимости в вузовской среде".

Круглый стол открыл проректор по административной и социальной работе И.Р. Болквадзе. На круглом столе выступили приглашённые гости.

В своём выступлении Деменко Елена Геннадиевна, заведующая Центром профилактики зависимого поведения, затронула вопросы нормативно-правовой базы Российской Федерации, регламентирующей профилактическую работу в образовательной среде и поделилась информацией о наркоситуации в городе Москве за последние 3 года.

Выступил Простокишин Александр Михайлович, полковник полиции в отставке, сотрудник Медиа-Холдинга "Радонеж", который рассказал о программе «Рай истинный и ложный» на радио «Радонеж» и об организации различных антинаркотических проектов в образовательных учреждениях города Москвы.

В выступлении Охтерлоне Марии Алексеевны, старшего оперуполномоченного по особо
важным делам ОМВП УНК ГУ МВД России по г. Москве, подполковника
полиции, прозвучала информация об антинаркотической политике города Москвы, об изменившейся наркотической ситуации среди несовершеннолетних в Москве во время и после пандемии.

Участники круглого стола обсудили проблемы и поделились опытом решения вопросов в этой актуальной и проблемной зоне воспитательной работы в университете.

Круглый стол был организован Управлением по работе со студентами при поддержке Московского научно-практического центра наркологии.

Видео доступно по ссылке.