российский
государственный
гуманитарный университет








Управление по работе со студентами   Новости   Состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ по вопро...
Состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ по вопросу назначения материальной поддержки в мае

Состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ по вопросу назначения материальной поддержки в мае

Дорогой студент!

Спешим сообщить Тебе, что 13 мая 2020 года состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ. Повесткой заседания было назначение материальной поддержки нуждающимся студентам бюджетной и договорной форм обучения. Всего было подано 155 заявлений от обучающихся.




В ходе рассмотрения заявлений от нуждающихся студентов бюджетной формы обучения Комиссией было принято решение оказать материальную поддержку студентам в максимальном размере по следующим основаниям: 

  • смерть близкого родственника;
  • резкое ухудшение материального положения в условиях пандемии;
  • студентам, относящимся к категориям детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • проезд домой (в другой регион России) в экстренных случаях.

Студентам, проживающим в общежитиях иных образовательных организаций, размер материальной поддержки был установлен как 50% от суммы предоставленных чеков (но не превышающий максимальный размер в 30 000 рублей).
Студентам, обратившимся с заявлениями о возмещении оплаты проезда домой в экстренных ситуациях, материальная поддержка была оказана в размерах согласно предоставленным билетам.
Для всех остальных категорий студентов материальная поддержка была установлена в размере 10000 рублей.

Также Комиссия рассмотрела заявления от нуждающихся студентов договорной формы обучения. 

По решению Комиссии в первую очередь материальная поддержка была оказана студентам очной договорной формы обучения по следующим основаниям:

  • смерть близкого родственника;
  • резкое ухудшение материального положения в условиях пандемии (потеря работы единственным родителем или обоими родителями).

Всего на материальную поддержку в мае 2020 года будет потрачено 1 685 100 рублей.

Напоминаем, что если Ты нуждаешься в материальной поддержке по основаниям, указанным тут (для студентов бюджетной формы) и тут (для студентов договорной формы), то Тебе нужно сделать следующее:

1. Написать заявление об оказании материальной поддержки (см. образец заявления).

2. Отправить скан заявления, а также необходимые документы:

  • копия (скан) паспорта (2-5 стр.);
  • копия ИНН (или скриншот с сайта nalog.ru);
  • копия (скан) СНИЛС;
  • реквизиты кампусной карты МИР (если у тебя до сих пор нет такой карты, то прочитай, что необходимо сделать).
  • копии (сканы) документов, подтверждающих сведения, изложенные в заявлении) на электронную почту отдела по социальным вопросам студентов Управления по работе со студентами stip@rggu.ru, указав в теме письма «Заявление об оказании материальной поддержки» (для студентов бюджетной формы обучения) и «Заявление об оказании материальной поддержки платникам» (для студентов договорной формы обучения).

3. Дождаться подтверждения на электронную почту, что заявление оформлено верно.

4. Отправить оригинал заявления с приложением необходимых документов «Почтой России» в университет. Отправлять необходимо ТОЛЬКО заказным письмом с уведомлением с пометкой «В Управление по работе со студентами».

Почтовый адрес для отправлений: 125993, ГСП-3, Москва, Миусская площадь, д. 6; ФГБОУ ВО «РГГУ».

Для рассмотрения заявления и назначения материальной поддержки в июне оригинал заявления с копиями всех документов необходимо прислать до 31 мая.

Как только письмо будет получено, мы уведомим Тебя об этом по электронной почте, с которой Ты отправлял скан документа и заявление.

Как подать документы для назначения или продления государственной социальной стипендии в условиях дистанционного обучения мы рассказывали тут.  





Новость опубликована: 19.05.2020, последнее обновление: 20.05.2020 13:51:30