российский
государственный
гуманитарный университет

Предуниверсарий   Новости   2021   Выпускники в гостях у Предуниверсария РГГУ!

1011.02.2021 г. Выпускники в гостях у Предуниверсария РГГУ!

9 февраля 2021 года (вт) в Предуниверсарии РГГУ состоялась встреча учащихся 10-х классов с выпускницей Предуниверсария 2020 года Ариной Исмагиловой. Сейчас Арина – студентка факультета международных отношений и зарубежного регионоведения Историко-архивного института РГГУ, учится на первом курсе дневного отделения и изучает китайский язык.


Она рассказала нашим ученикам о своей учебе в Предуниверсарии РГГУ. Потом дала несколько советов, исходя из собственного опыта поступления в РГГУ на бюджетное отделение.

10Арина Исмагилова, студентка 1 курса факультета международных отношений и зарубежного регионоведения Историко-архивного института РГГУ, выпускница Предуниверсария 2020 года: «Можно выделить сразу несколько важных пунктов, которые стоит учитывать при поступлении:
1. Готовиться нужно заранее. Одиннадцатого класса может не хватить, поэтому лучше начать подготовку уже в десятом» - посоветовала она будущим студентам.
2. Подавать заявку лучше сразу в несколько вузов (прим. - сама Арина рассматривала даже вариант обучения в Санкт-Петербурге).
3. Одиннадцатый класс – очень сложный, но также очень важный. Приходишь домой, а у тебя еще курсы, домашка, домашка к курсам и еще что-нибудь».

10Арина ответила на волнующие будущих студентов вопросы, дала рекомендации, а также рассказала, как это – сдавать ЕГЭ. После встречи все воодушевились. Многие тревоги ушли, а процесс поступления и обучения в Университете стал гораздо понятнее.

Арина очень благодарна Предуниверсарию РГГУ, потому что он дал ей почувствовать, что значит быть студентом. «Многим тяжело после школы высиживать по полтора часа, а ты уже привык к этому». Арина отметила, что знания в Предуниверсарии даются на очень высоком уровне.

Спасибо Арине за интересный рассказ и полезную информацию, желаем ей успехов в учебе на факультете международных отношений и зарубежного регионоведения Историко-архивного института РГГУ, а нашим ученикам – следовать советам бывалых!