И.о. проректора по международному сотрудничеству Вера Заботкина выступила на Форуме ректоров университетов России и Монголии. Она рассказала об образовательном направлении, посвящённом цифровой гуманитаристике, и магистерских программах РГГУ.
30 июня 2025 г. завершился 25-й образовательный семинар для российских и белорусских педагогов «Уроки Холокоста — путь к толерантности». Организаторами выступили Международный научно-образовательный центр истории Холокоста и геноцидов РГГУ и Научно-просветительный Центр «Холокост».
С 7 по 13 июля 2025 г. в Москве состоится Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности и направлено на оказание бесплатной юридической помощи семьям, содействие в защите их прав и интересов, а также помощь в оформлении необходимых документов правового характера.
27 июня 2025 г. студенты исторического факультета ИАИ РГГУ, проходящие практику в Великом Новгороде, обнаружили первую в этом сезоне берестяную грамоту. Ценный документ содержит упоминания о денежных единицах.
О теологии в образовании, ценностях и смыслах, единстве вузов в формировании гуманитарного ядра — об этом и не только на совещании НОТА в РАО.
Российский государственный гуманитарный университет заключил соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве с Горно-Алтайским государственным университетом.
30 июня 2025 г. студенты 2-го курса экономического факультета ИСЭН РГГУ посетили с экскурсией завод DoorHan в г. Одинцово. Ребят сопровождала и.о. заведующего кафедрой финансов и кредита, к.э.н. А.В. Осиповская и доцент кафедры национальной и мировой экономики, к.э.н. М.А. Чавыкина.
В рамках семинара, проходившего на корейском отделении Института лингвистики РГГУ во втором семестре 2024–2025 учебного года, более 20 студентов совместно с преподавателями работали над переводами стихов знаменитого корейского поэта Ко Ына.
27 июня 2025 г. студенты 1-го курса факультета архивоведения и документоведения ИАИ РГГУ стали участниками квиза, посвящённого 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Квиз был организован в Библиотеке № 19 им. Ф.М. Достоевского.
Заведующая кафедрой теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГГУ Л.Л. Фёдорова поделилась воспоминаниями о заслуженном профессоре РГГУ Г.Е. Крейдлине (1946–2025).
29 июня 2025 г. в арт-пространстве «Семизорье», в селе Владимирском Нижегородской области, состоялась открытая лекция преподавателя РГГУ Ольги Щедриной на тему «Вдохновлённые космосом: технологическое искусство второй половины XX века». Лекцию организовал Центр «Зорин-Арт», сохраняющий и развивающий наследие светохудожника, пионера отечественного медиаискусства С.М. Зорина (1944–2023).
Федеральный центр гуманитарных практик РГГУ открывает двери Киношколы для студентов всех вузов России! Хотите создавать фильмы? Это ваш шанс!
Экзамены сданы, аттестаты получены, школа позади, впереди всё новое и самое интересное — в РГГУ состоялся выпускной Предуниверсария.
С 27 по 30 июня 2025 г. в Москве, в боулинг-центре «Самокат», состоялся первый Кубок России среди студентов по боулингу. Турнир, организованный Ассоциацией «Студенческая спортивная лига боулинга» (АССЛБ), собрал команды из разных уголков страны: Москвы, Иркутска, Красноярска. Всего в соревнованиях приняли участие восемь сильнейших студенческих сборных.
11 июня 2025 г. в Сретенской духовной академии прошла студенческая научно-богословская конференция, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию Юбилейного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.