РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ настанет «Час Земли»

В РГГУ настанет «Час Земли»

Опубликовано: 22.03.2013 |  Обновлено: 09.04.2019 16:17:02 |  Просмотров: 784

РГГУ примет участие в международной акции «Час земли».

Российский государственный гуманитарный университет примет участие в международной акции «Час земли», которая ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке правительств разных стран мира и мэрий городов.

В этом году акция состоится 23 марта. В 20.30 все участники акции выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и другим проблемам охраны окружающей среды. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку.

Москва принимает участие в акции уже пятый год подряд. В этом году в Москве будет отключена подсветка более 86 зданий, среди них трамплин на Воробьевых горах, здания Мэрии на Тверской,13 и на Новом Арбате 36, а также Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках, «Дом на набережной», некоторые мосты, здание Киевского вокзала и др.

В рамках акции «Час земли» будет выключен свет в комплексе зданий РГГУ:

Миусская площадь дом 6 корпуса 1-7,

ул. Никольская дом 15 (ИАИ РГГУ)

Кировоградская дом 25, корпус 2.

Час земли.jpg

В 2012 году в акции приняли участие уже 152 страны мира (Франция, Италия, Великобритания, США, Китай, Индия, Бразилия, Австралия, Россия, Украина, Армения и др.), 7000 городов.Например, среди объектов, которые отключили подсветку, были: Биг-Бен в Лондоне, Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Елисейский дворец в Париже, Статуя Свободы, Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Великие пирамиды в Египте, участки Великой китайской стены и др. В России в прошлом году в акции приняли участие более 40 городов (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Архангельск, Белгород, Владивосток, Казань, Набережные Челны и др.).