РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Все новости


РГГУ стал партнёром Президентском библиотеки им. Б.Н. Ельцина
04.03.2013

РГГУ стал партнёром Президентском библиотеки им. Б.Н. Ельцина

На базе Научной библиотеки РГГУ открыт виртуальный читальный зал Президентской библиотеки


Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина - одна из трёх национальных библиотек России, которая собирает и хранит в электронно-цифровой форме печатные и архивные материалы, аудиозаписи, видео- и иные материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка, как государственного языка Российской Федерации.

На базе Научной библиотеки РГГУ открыт виртуальный читальный зал  Президентской библиотеки, благодаря которому студенты и преподаватели университета имеют уникальную возможность доступа к редким архивным и книжным документам, современны исследованиям по указанной тематике. В распоряжении пользователей более 215 тысяч электронных копий старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий. Источниками комплектования  Президентской библиотеки являются фонды Российского государственного исторического архива, Государственного архива Российской Федерации, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библотеки и региональных библиотек нашей страны. По соглашению с  Президентской библиотекой  научные издания РГГУ также войдут в состав её фондов.

В виртуальном читальном зале  Президентской библиотеки в РГГУ оборудовано 16 рабочих мест. Просмотр документов осуществляется в форматах 2D и 3D, позволяющих не только ознакомиться с информацией, но и работать с самим документом - книжным памятником или архивным раритетом.

Российский государственный гуманитарный университет приглашает для работы в виртуальном зале  Президентской библиотеки представителей научных коллективов, СМИ, общественных объединений, занимающихся проблемами истории, теории и практики российской государственности, людей с гражданской позицией, неравнодушных к истории своей страны.