РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



В РГГУ прошла студенческая научно-практическая конференция «Рестораны и гостиницы: инновационные концепции развития бизнеса в условиях пандемии»
08.12.2021

В РГГУ прошла студенческая научно-практическая конференция «Рестораны и гостиницы: инновационные концепции развития бизнеса в условиях пандемии»

8 декабря на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ в он-лайн формате состоялась студенческая научно-практическая конференция «Рестораны и гостиницы: инновационные концепции развития бизнеса в условиях пандемии».


Актуальность проведения подобного мероприятия, организованного преподавателями Еленой Винтайкиной, Светланой Веткиной и Ириной Ключевской, обусловлена новыми реалиями индустрии гостеприимства. Отельеры и рестораторы вынуждены быстро подстраиваться под изменившиеся реалии ведения бизнеса, связанными, в первую очередь, с введением ряда ограничений из-за пандемии коронавируса, что, безусловно, невозможно делать без применения новых подходов, новых технологий и инноваций.

Стоит отметить, что основными участниками конференции стали студенты четвертого, выпускного курса, что обусловлено их заинтересованностью в данной проблеме, связанной с подготовкой и использованием полученных в ходе конференции знаний при написании выпускной квалификационной работы.

Особенно приятно констатировать высокую заинтересованность и участие в данном мероприятии еще совсем молодых, но очень активных студентов 1 и 2 курса направления подготовки «Гостиничное дело», поблагодаривших докладчиков за прекрасно подготовленную и интересную информацию. 

Наибольший интерес вызвали выступления студентов направления подготовки «Гостиничное дело» на следующие темы:

  • «Роботизация деятельности гостиничного предприятия» студентов 4 курса Ольги Булановой и Сергея Уколова;
  • «Использование коворкинг-пространства в деятельности отеля» студентки 4 курса Дарьи Фельдт;
  • «Использования инновационных технологий в гостиничном бизнесе» студента 4 курса Артема Васюковича;
  • «Инновационная деятельность гостиницы “Hilton Garden Inn Moscow New Riga”» студентки 4 курса Дарьи Лундиной;
  • студенток 4 курса Екатерины Потаповой, Дарьи Проценко, Анастасии Малинкиной -Инновационные подходы к ведению ресторанного бизнеса в современных условиях
  • «Инновационные технологии в деятельности отеля “Президент”» студентки 4 курса Евгении Горбуновой;
  • «Современные технологии оптимизации работы ресторана» студенток 4 курса Дарьи Фельдт и Анастасии Азенковой;
  • «Связь инноваций в гостиничной сфере с тенденциями развития современного общества» студентки 4 курса Виктории Дьячковой;
  • «Специфика управления инновациями в бизнесе гостеприимства» студентки 4 курса Дарьи Шабановой;
  • «Инновации в семейных ресторанах» студентки 4 курса Юлии Степановой;
  • «Инновационные технологии в гостиничном бизнесе» студентки 4 курса Евы Ткачевой;
  • «Основные направления инноваций в бизнесе гостеприимства» студентки 4 курса Алены Костеревой.

Благодарим всех участников конференции за содержательные и интересные выступления и за действительно инновационных подход к проведению подобных мероприятий!