РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


 Ректор РГГУ Александр Безбородов обсудил со студентами дальнейший формат обучения

Ректор РГГУ Александр Безбородов обсудил со студентами дальнейший формат обучения

Опубликовано: 23.11.2021 |  Обновлено: 23.11.2021 23:02:23 |  Просмотров: 2337

22 ноября в зале заседаний ученого совета РГГУ в смешанном формате состоялась встреча ректора Александра Безбородова со студентами. В мероприятии также приняли участие члены ректората, деканы факультетов и руководители административных подразделений вуза.

По традиции вопросы можно было как прислать заранее по электронной почте, так и задать во время встречи из зала. Мероприятие транслировалось на официальном YouTube-канале РГГУ. Подключиться к дискуссии также можно было через Zoom.

Открывая встречу, Александр Борисович выразил благодарность студентам за проявленный интерес к диалогу с администрацией университета в непростое время. Он отметил значимость получения оперативной обратной связи от обучающихся.

В первую очередь, студентов интересовали вопросы относительно формата учебного процесса по истечению действия текущего приказа и возможности продления дистанционного режима обучения.

Александр Безбородов отметил, что ректорат будет принимать решение исходя из эпидемиологической ситуации в Москве. При этом особое внимание будет уделяться мнению студентов.

«На сегодняшний день в вузах практикуются три формата обучения: дистанционный, смешанный и очный. Мы тщательно изучим данный вопрос и примем компромиссное решение с учетом эпидемиологической обстановки», - подчеркнул ректор.

Он поручил проректору по учебной работе Надежде Архиповой подвести итоги встречи со студентами для подготовки приказа об организации учебного процесса в этом семестре.

«Для того, чтобы подготовить приказ о формате обучения после 27 ноября, мы должны учесть мнения и аргументы обучающихся. Наша встреча со студентами поможет ректорату определиться с решением. По поручению ректора в ближайшие дни приказ будет готов», - добавила Надежда Ивановна.

На встрече студенты также интересовались функционированием точек питания в здании Историко-архивного института, возможностью проведения очных репетиций творческих коллективов в университете, а также организацией внеучебных мероприятий.

Подводя итоги встречи, Александр Безбородов призвал студентов следить за своим здоровьем и не подвергать риску окружающих их людей.