РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ открылась первая персональная студенческая выставка

В РГГУ открылась первая персональная студенческая выставка

Опубликовано: 09.09.2021 |  Обновлено: 09.09.2021 12:58:33 |  Просмотров: 342

8 сентября в Малом выставочном зале Музейного центра РГГУ состоялось открытие персональной выставки «Москва многоликая» Александры Малышевой, студентки 3-го курса факультета истории искусства.

Открытие выставки приурочено к празднованию Дня города, что активно прослеживается в работах Александры, которая обращается к городскому пространству и пробует запечатлеть его изменчивость. Художница работает с живой натурой во время пленэрных практик. Помимо прочего, по словам организаторов, это первый случай, когда в Малом выставочном зале открывается выставка студенческих работ, ведь ее автор уже является членом союза художников. Такой яркий старт является важным примером для других студентов, позволяющим понять, к чему стоит стремиться и чего можно достигнуть в их возрасте.

Выставку посетил профессор Геннадий Животов – учитель Александры, ее главный вдохновитель на творческом поприще. Он вспомнил первые годы обучения своей студентки и прокомментировал ее работы:

«Сразу, когда пришла Саша, она стала немного отличаться от всех нас. От меня, в частности. Она сама делает подрамники, грунты под свою живопись. Я никогда этим не занимался, хотя делал росписи и писал картины. Сейчас живопись превращается в эпатаж, когда кто-то пытается вырвать из толпы яркое пятно. Мало кто любит вещь как таковую, но в работах Саши это чувствуется».

Сама Александра рада, что ее первая персональная выставка проходит в Российском государственном гуманитарном университете, в стенах родной альма-матер – это добавляет уверенности.


«Самая главная цель моих работ, как и искусства в целом, – это показывать красоту, радовать, пробуждать что-то хорошее, светлое в душе. Но красоту нужно уметь увидеть во всем: в решетке, в проходе, в переулке. Везде есть красота, главное ее заметить. Не зря же говорят, что красота спасет мир!»
— Александра Малышева, студентка 3-го курса


Александра Малышева поблагодарила руководство вуза и профессорско-преподавательский состав УЦ «Арт-дизайн», в частности Геннадия Животова, Галину Кобзеву, Анну Казьмину, Петра Проценко, за предоставленную возможность.