РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В рамках сотрудничества с Университетом Гронингена прошла трехдневная «Летняя школа»

В рамках сотрудничества с Университетом Гронингена прошла трехдневная «Летняя школа»

Опубликовано: 14.07.2021 |  Обновлено: 15.07.2021 11:26:54 |  Просмотров: 361

7 - 9 июля в Центре Бенилюкс в рамках сотрудничества с Университетом Гронингена прошла трехдневная «Летняя школа» в режиме онлайн (ZOMERSCHOOL 2021).

  • Первый день был ознаменован традиционной онлайн-экскурсией по Гронингену, которую провел Марсел Стутен. Однако в этом году большое внимание было уделено также и провинции Гронинген, ее достопримечательностям и обсуждению интересных к посещению мест. После чего участники прослушали лекцию «Nederlandse staatsinrichting & Politiek», которую прочитал Николаас Крафт ван Эрмел.
  • Второй день «Летней школы» был посвящен, в первую очередь, языковым занятиям и разговорной практике, в рамках которой участники совместно с преподавателями смотрели разнообразные новостные выпуски\выдержки из документальных фильмов на нидерландском языке, после чего следовало оживленное обсуждение, а также выполняли различные упражнения на грамматику и лексику. Помимо того, второй день школы был отмечен лекцией Ханса ван Конингсбрюгге на тему «Nederlands-Russische Betrekkingen», который провел экскурс в историю взаимоотношений Нидерландов и России, а также особое внимание уделил взаимоотношениям между странами на современном этапе.
  • Третий день «Летней школы» стал, вероятно, в наибольшей степени живым и активным, так как он был открыт двухчасовой встречей студентов Университета Гронингена и участников Zomerschool. Мы хотели бы от всей души поблагодарить замечательных студентов Беатряйс, Рубена и Роберт-Яна за невероятно дружелюбную атмосферу! Однако на этой прекрасной ноте программа не закончилось, участников ждало занимательное занятие, посвященное языковой практике и выполнению упражнений и заданий на расширения их woordenschat-a.

По окончании «Летней школы» мы получили невероятно теплые отзывы как от участников школы, так и от преподавателей, которые отметили, что были особо впечатлены выросшим уровнем знания языка студентов, а также их активностью на встречах.

Центр Бенилюкс хотел бы поблагодарить наших дорогих коллег Ханса ван Конингсбрюгге, Николааса Крафт ван Эрмела и Марсела Стутена за замечательную организацию мероприятий, дружелюбную и уютную атмосферу, царившую на каждой встрече и высочайший профессионализм!

Tot volgende keer!