РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и ускорению вакцинирования работников РГГУ

О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и ускорению вакцинирования работников РГГУ

Опубликовано: 17.06.2021 |  Обновлено: 17.06.2021 19:04:13 |  Просмотров: 1877

На основании Указа Мэра Москвы от 12 июня 2021 г. № 29-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», Приказа Минобрнауки России от 15.06.2021 №488 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, расположенных на территории г. Москвы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции», Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 г. № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям» и в целях обеспечения бесперебойного и безопасного функционирования РГГУ установлена обязательная  вакцинация всех работников из числа профессорско-преподавательского, научно-педагогического, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, а также лиц, работающих в РГГУ на основании гражданско-правовых договоров.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) обязательна для прохождения всеми работниками в следующие сроки:

  • до 15.07.2021 г. - первым компонентом или однокомпонентной вакциной;
  • до 15.08.2021 г. - вторым компонентом вакцины.

Директорам институтов, деканам факультетов, руководителям отделений, учебно-научных центров и структурных подразделений в срок до 1 июля 2021 г. требуется представить в Управление кадров списки работников:

  • имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19). К спискам должны прилагаться медицинские справки, выданные государственными медицинскими организациями, подтверждающие наличие соответствующих противопоказаний. Представленные сведения подлежат проверке с использованием государственных информационных систем и ресурсов с подтверждением соответствия таких сведений требованиям постановления Главного государственного санитарного врача по г. Москве;
  • ранее прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) с приложением подтверждающих сертификатов;
  • имеющих значение иммуноглобулина G (IgG), обеспечивающее необходимый уровень иммунитета, с приложением соответствующей справки из государственной медицинской организации, полученной не ранее одного месяца до даты представления.

Работники, не прошедшие вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (СОVID -19) в указанные сроки без уважительных причин, подлежат временному отстранению от работы без сохранения заработной платы.

Приказ