РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ представили новые образовательные программы

В РГГУ представили новые образовательные программы

Опубликовано: 10.06.2021 |  Обновлено: 11.06.2021 10:55:13 |  Просмотров: 392

6 июня в РГГУ в рамках Дня открытых дверей абитуриентам были представлены две новые очные бакалаврские программы по направлениям подготовки «Психология» и «Менеджмент», а также очная магистерская программа «Международные отношения».

Прием документов стартует 26 июня и продлится до 14 сентября. Узнать подробнее о реализуемых на базе РГГУ образовательных программах можно на странице Приемной кампании 2021.

Президент РГГУ Ефим Пивовар приветствовал абитуриентов в центральной аудитории университета, отметив значимость и уникальность новых образовательных программ.

Обучение на программе «Психология политических и межэтнических конфликтов на постсоветском пространстве» (направление подготовки “Психология”) позволит студентам обрести фундаментальные знания, анализировать причины и специфику политических и этнотерриториальных конфликтов, а также вырабатывать рекомендации, способствующие снижению степени напряженности вокруг очагов противостояния.

На встрече с абитуриентами Ефим Иосифович отметил, что основной целью программы является подготовка психологов в области исследования психологии политических и межэтнических конфликтов на постсоветском пространстве, а также особенностей применения методов психологии в урегулировании данных конфликтов.

Выпускники программы востребованы в органах государственной власти, учреждениях и организациях, в том числе, международных, занимающихся урегулированием политических и этнотерриториальных конфликтов на постсоветском пространстве.

По новому профилю «Управление конфликтами в геополитическом измерении на постсоветском пространстве» (направление подготовки «Менеджмент») РГГУ будет готовить для рынка труда менеджеров с широким кругом управленческих компетенций, позволяющих вести профессиональную деятельность в сфере государственного управления, в том числе, на государственной службе, в международных организациях и крупных частных компаниях.

Студенты во время обучения получают не только базовое образование в области менеджмента, но также углубленные знания по современным технологиям, принципам, методам, средствам и формам управления, направленным на повышение эффективности урегулирования политических кризисов, экономических споров, этнотерриториальных конфликтов на постсоветском пространстве.

В ходе встречи особое внимание было уделено трудоустройству выпускников. Как отметил Ефим Пивовар, после выпуска специалисты смогут трудоустроиться в управленческие и общественные организации, фонды и государственные структуры.

Все программы включают интенсивное использование иностранных языков, поэтому университет предоставит возможность изучения нового языка каждому студенту.

Бакалавры будут обучаться 4 года в очном формате.

Президент РГГУ также подчеркнул, что новые программы были поддержаны руководителем Россотрудничества Евгением Примаковым, первым заместителем генерального директора Информационного агентства России ТАСС Михаилом Гусманом, а также представителями других государственных учреждений.

Кроме того, в РГГУ с нового учебного года также начнется обучение на направлении подготовки магистратуры «Международные отношения» по профилю «Умная цивилизация»: стратегическое управление и глобальные коммуникации». Это первая в России образовательная программа по подготовке специалистов для работы в сфере некоммерческих и неправительственных организаций.

За годы обучения студенты сформируют компетенции в области креативного стратегического мышления и управления проектами разного уровня сложности, реализуемыми как в России, так и за рубежом.



Выпускники программы востребованы в организациях и учреждениях, занимающихся международным сотрудничеством в области стратегического управления и глобальных коммуникаций, в том числе с участием российских НКО и НПО, работающих в зарубежных странах.

Программа состоит из следующих учебных модулей: «Развитие стратегического мышления и управление проектами», «Основы когнитивной психологии», «Правовая система и основы законодательства зарубежных стран - государств пребывания», «Межкультурное взаимодействие». «Основы работы с НКО и НПО в России и за рубежом», «Развитие профессиональных компетенций в сфере НКО и НПО в контексте межцивилизационного взаимодействия» и «Самоорганизация и саморазвитие».

Обучение будет проходит два года в очном формате.

Управление конфликтами в геополитическом измерении на постсоветском пространстве

Цель этой программы — подготовка менеджеров с широким кругом управленческих компетенций, позволяющих вести профессиональную деятельность в сфере государственного управления, в том числе, на госслужбе, в международных организациях и крупных частных компаниях.

  • Направление подготовки «Менеджмент»
  • Направленность (профиль): «Управление конфликтами в геополитическом измерении на постсоветском пространстве»
  • Квалификация (степень) — Бакалавр
  • Форма обучения — очная
  • Срок освоения образовательной программы — 4 года

Подробнее

Психология политических и межэтнических конфликтов на постсоветском пространстве

Студенты, которые выбрали эту направленность, узнают больше про психологию политических и межэтнических конфликтов на территориях бывших советских республик, а также какие психологические методы применяются в урегулировании данных конфликтов. Выпускники вуза овладеют компетенциями, которые позволят анализировать причины и специфику политических и этнотерриториальных конфликтов, и будут востребованы в органах государственной власти, учреждениях и организациях, в том числе, международных, занимающихся политическим урегулированием.

  • Направление подготовки «Психология»
  • Направленность (профиль): «Психология политических и межэтнических конфликтов на постсоветском пространстве»
  • Квалификация (степень) — Бакалавр
  • Форма обучения — очная
  • Срок освоения образовательной программы — 4 года

Подробнее

«Умная цивилизация»: стратегическое управление и глобальные коммуникации

Междисциплинарная магистерская программа «Умная цивилизация»: стратегическое управление и глобальные коммуникации — первая в России образовательная программа по подготовке специалистов для работы в сфере некоммерческих и неправительственных организаций. В ходе учебного процесса у слушателей будут формироваться специальные цивилизационные компетенции в области креативного стратегического мышления и управления проектами разного уровня сложности, реализуемыми как в России, так и за рубежом.


Выпускники программы востребованы в организациях и учреждениях, занимающихся международным сотрудничеством в области стратегического управления и глобальных коммуникаций, в том числе с участием российских НКО и НПО, работающих в зарубежных странах.

Программа состоит из следующих учебных модулей: «Развитие стратегического мышления и управление проектами». «Основы когнитивной психологии». «Правовая система и основы законодательства зарубежных стран — государств пребывания». «Межкультурное взаимодействие». «Основы работы с НКО и НПО в России и за рубежом». «Развитие профессиональных компетенций в сфере НКО и НПО в контексте межцивилизационного взаимодействия». «Самоорганизация и саморазвитие»


  • Направление подготовки — «Международные отношения»
  • Направленность (профиль) — «Умная цивилизация»: стратегическое управление и глобальные коммуникации
  • Квалификация (степень) — Магистр
  • Форма обучения — очная
  • Срок освоения образовательной программы — 2 года