РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Состоялось очередное заседание секции «Маркетинг и реклама в спорте»

Состоялось очередное заседание секции «Маркетинг и реклама в спорте»

Опубликовано: 12.04.2021 |  Обновлено: 12.04.2021 19:35:59 |  Просмотров: 138

Заседание прошло в дистанционном формате на платформе Zoom.us. Тема заседания стало «Продвижение спортивных брендов». Заседание открыла руководитель секции «Маркетинг и реклама в спорте» к.э.н., доцента кафедры маркетинга ФУ ИЭУП Корчагова Л.А., которая поприветствовала участников и гостей секции, и отметила важность и необходимость изучения опыта продвижения спортивных брендов.

В ходе заседания выступили с докладами участники секции - студенты 2 курса Факультета Управления и Факультета истории, политологии и права: Гукасян Алла и Золичева Антонина, Самохина Елизавета и Гольц Надежда, Сон Критстина и Кравчук Ксения, Меликанова Арина, Косинова Анна и Кузнецова Елизавета. В докладах с красочными презентациями были рассмотрены приемы и методы, которые используют компании для продвижения своих спортивных брендов. В докладах был проведен анализ методов и средств продвижения таких известных спортивных брендов, как Reebok, Fila, Adidas, Lululemon и других.

Были отмечены наиболее удачные рекламные и PR-кампании, а также приведены примеры неудачных коммуникационных программ. Все доклады вызвали большой интерес у слушателей. После каждого выступления участники заседания задавали вопросы докладчикам, активно обсуждали их и дискутировали. В ходе дискуссии участники сошлись во мнении, что большинство компаний для продвижения своих спортивных брендов используют такие популярные в настоящее время методы продвижения, как product-placement, SMM-продвижение, таргетированную рекламу, коллаборации и др., при этом каждая компания стремится выделить свой бренд на рынке среди большого количества конкурирующих брендов. В заключении руководитель секции к.э.н., доцент кафедры маркетинга Корчагова Л.А. поблагодарила докладчиков и всех участников заседания за плодотворную работу в рамках секции «Маркетинг и реклама в спорте».