РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ прошла международная научно-практическая конференция "Образование в туризме-IV"

В РГГУ прошла международная научно-практическая конференция "Образование в туризме-IV"

Опубликовано: 12.04.2021 |  Обновлено: 12.04.2021 00:28:13 |  Просмотров: 165

5 апреля 2021 г. прошла международная научно-практическая конференция "Образование в туризме-IV: Пост-ковидная реальность и новые возможности". 

Ежегодный проект кафедры Общественных связей, туризма и гостеприимства ФИПП затронул такую актуальную тему как то, что пандемия COVID-19 в 2020 году внесла серьёзные правки в нашу привычную повседневность и нанесла сильный урон почти всем отраслям экономики. Туристская индустрия понесла тяжелые потери и до сих пор переживает последствия эпидемии.

Конференция прошла в две сессии, на первой, в выступлениях иностранных гостей (Ральфа Венка, Корнелии Бринкман, Штефана Буша) основное внимание было уделено дискуссиям о стратегии развития в новой реальности. Были сделаны акценты на обсуждении вопросов аналитики последствий пандемии и актуальных трендах развития глобального туристического рынка. Выступления иностранных гостей привлекли студентов, обучающихся по направлениям "Туризм" и "Гостиничное дело", они внимательно следили за спикерами и задавали большое количество вопросов на английском языке. После окончания первой сессии, к Корнелии Бринкман - генеральному менеджеру Марриотт Москва, выстроилась целая очередь из желающих попасть на практику в отели сети Марриотт. 

На второй - экспертной - сессии преподаватели уделили особенное внимание вопросу выхода образовательных программ на новый уровень и тем возможностям, которые открываются перед образовательными учреждениями в связи с повсеместным внедрением дистанционных технологий. Преподаватели поделились опытом работы за прошедший год и отметили то, как инновационные методы прочно проникли в их методики преподавания. 

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке