российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   В полку профессиональных социологов прибыло:состоялся новый выпуск сту...

В полку профессиональных социологов прибыло:состоялся новый выпуск студентов бакалавриата и магистратуры.


15 июля 2020 года состоялось вручение Дипломов о высшем образовании:15 бакалавров и 10 магистров пополнили ряды профессиональных социологов. 

Магистры социологии Георгий Ниорадзе и Ирина Полякова удостоены почетного звания «Лучший выпускник». Гордимся вами и от души поздравляем!

Напомним, что со времени первого выпуска, состоявшегося в 2002 году, более 1000 социологов успешно работают в производственных и аналитических службах организаций различных отраслей, органах государственной и муниципальной власти, академических и ведомственных научно-исследовательских организациях, центрах социологических исследований, образовательных организациях системы высшего образования и среднего профессионального образования, среднего общего образования, системах дополнительного образования.

Востребованность и занятость выпускников связана с реализацией действующих направленностей образовательных программ бакалавриата:«Социология маркетинга» и «Социология политики и связей с общественностью» и магистратуры «Социология маркетинга», «Политическое консультирование» и «Управленческое консультирование и социальные технологии».

Всем выпускникам желаем состоятельности и успехов в профессии!
     Достойно продолжайте развивать научную школу Социологического факультета РГГУ!

Благодарим наших выпускниках за искренность и отзывы:

Ирина Полякова, магистр социологии, направленность "Политическое консультирование":

Окончание университета - важное событие, вызывающее смешанные чувства. С одной стороны, радость от открывающихся возможностей и перспектив. С другой, сожаление о том, что яркая и увлекательная студенческая жизнь закончилась.

Оправдал ли университет мои надежды и ожидания?

Я могу сказать, что даже превзошел! За время обучения мы не только выработали необходимые для нашей профессии личностные качества, но и получили нужные для квалифицированного специалиста знания. Даже, несмотря на непростую ситуацию, возникшую в результате "пандемии", преподаватели и сотрудники университета нашли способ не только провести защиту магистерских диссертаций и государственных экзаменов, но и организовать дистанционную конференцию, в которой студенты могли принимать участие.

Выражаю благодарность всему преподавательскому составу и деканату за внимание и "родительскую" заботу о каждом студенте факультета и способность разнообразить и оживить учебный процесс.

Георгий Ниорадзе, магистр социологии, направленность "Политическое консультирование":

Для меня обучение на Социологическом факультете РГГУ – целая жизнь.

Здесь прошли мои годы на бакалавриате, а теперь подошла к концу учёба в магистратуре. За прошедшие шесть лет менялся преподавательский состав и деканат, но неизменной оставалась тёплая атмосфера на факультете, желание и выдающиеся способности преподавателей-практиков обучать наиболее необходимым навыкам будущих социологов с прицелом на текущие запросы рынка труда.

Помимо основного учебного процесса, на факультете проводятся«взрослые» и студенческие международные конференции под началом ведущих учёных ИС РАН, реально функционируют программы международного обмена, студенты регулярно включены в массовые спортивные и культурные мероприятия.

Хотел бы поблагодарить всех преподавателей и административных сотрудников за пройденные вместе 6 лет и пожелать абитуриентам пополнить ряды студентов нашего вуза!

Виктория Ивлиева, магистр социологии, направленность "Политическое консультирование":

Принятие решения об обучении в магистратуре на социологическом факультете РГГУ стало логическим продолжением бакалаврского курса для меня. Разумеется, немаловажными факторами для такого выбора стали профессионализм и компетентность преподавателей, возможность научной поддержки исследований и углубления собственных знаний. все эти положительные стороны были при обучении ранее, поэтому дополнительно для себя я выделила несколько других плюсов.

Во-первых, возможность открыто дискутировать на предложенные темы, когда преподаватель относится с полной серьёзностью к точке зрения студента. Не всегда удавалось доказать свою правоту или полноценно отстоять мнение, но было важно иметь шанс на свободное выражение мыслей, не боясь ошибиться.

Во-вторых, выработка самостоятельной заинтересованности в углубленном изучении предмета. на некоторых дисциплинах удавалось заразиться преподавательской инициативностью и уже самостоятельно искать источники, начинать разбираться в теме.

В-третьих, так как основное направление было посвящено политической сфере, была возможность отстраненно посмотреть на политические процессы в нашей стране и сравнить этот опыт с актуальной повесткой в других странах.

После шести лет, проведенных в стенах РГГУ, я испытываю благодарность за выбранный путь и получение возможности хотя бы немного понимать общество.

Анна Гущина, магистр социологии, направленность "Политическое консультирование":

После того, как я получила диплом, тогда еще, бакалавра, и, тоже, - на нашем родном Социологическом факультете, у меня не было сомнений – нужно идти дальше, и продолжать обучение…Нужно поднимать планку, перейти на новый уровень, который откроет мне новые пути для личностного развития. Внутренне я очень быстро приняла решение, и поняла, что кроме родного факультета мне никуда не хочется. Мне хотелось продолжать свое обучение именно у нас, в РГГУ, именно с теми Преподавателями, которые вели нас с первого курса, нас еще совсем «зеленых», только-только пришедших из школы, еще совсем не определившихся и неокрепших в своих убеждениях, ищущих и любопытных…

Мне всю жизнь везло с учителями. Еще со школьной скамьи я попадала именно к тем Преподавателям, которые всем сердцем радели за свой предмет, и передавали эту любовь своим ученикам… Я очень хорошо помню, как в школе моя учительница сказала нашему классу: «В институте никто ТАК за вами бегать, и стараться вас научить не будет. Всем будет все равно». И как же я рада, что в моем случае она оказалась не права. Мне опять повезло. Моими Преподавателями стали вы.
Самое главное, что я бы хотела сказать Вам, наши уважаемые Преподаватели,
– это спасибо за то, что не были равнодушны, за то, что к каждому находили свой подход, и всеми силами пытались помочь и направить нас в соответствии с нашими интересами. Я считаю, что в этом заключается самое главное качество настоящего Учителя – не только дать знания, но и научить человека пропускать их через себя, через свою картину мира.
Спасибо Вам за исследовательскую свободу, благодаря которой я и другие Ваши ученики могут назвать себя специалистами, которые могут и умеют находить и придумывать решение для самых сложных, оригинальных и небанальных задач.

Спасибо Вам большое!

В добрый путь, дорогие ребята!Уважаемые наши коллеги!



Новость опубликована: 15.07.2020, последнее обновление: 16.07.2020 11:52:16