РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ состоялся XIII Чемпионат по армрестлингу

Опубликовано: 27.02.2020 |  Обновлено: 29.02.2020 11:22:36 |  Просмотров: 811

26 февраля 2020 года состоялся XIII Чемпионат РГГУ по армрестлингу, который был организован Управлением по работе со студентами и кафедрой физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности РГГУ. В Актовом зале, где проводился Чемпионат, собрались 87 самых сильных юношей и девушек нашего университета разных курсов и факультетов. Более половины из них в Чемпионате приняли участие впервые.


Данное мероприятие традиционно проводится в рамках Плана культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий со студентами РГГУ и проходит как составная часть ежегодного Фестиваля спорта РГГУ. Организаторы  в этот раз определили три весовые категории у юношей, одну весовая категорию у девушек. Юношам также предстояло определить абсолютного чемпиона РГГУ, которому организаторы  традиционно подготовили главную награду турнира – Золотую кувалду абсолютного чемпиона. Согласно регламенту, за это звание мог побороться любой желающий без привязки к участию в весовых категориях.


Чемпионат открыл проректор по социальной и воспитательной работе со студентами РГГУ Ираклий Болквадзе. Выразив благодарность всем студентам за участие,  преподавателям кафедры физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности РГГУ за помощь в организации, он представил собравшимся судей Чемпионата: Данилова Вячеслава Михайловича - судью международной категории, мастера спорта международного класса, призера чемпионата России и Мира и Маслова Николая Дмитриевича - судью международной категории, мастера спорта международного класса, призера чемпионата России и Мира. Далее, судьи разъяснили участникам Чемпионата основные правила, и борьба началась!


Один за другим соперники сходились у стола для армспорта и выясняли, кто сильнее.  Кто может пройти в следующий тур. Чемпионат проходил по олимпийской системе – проигравший выбывал из соревнований.


Когда все схватки во всех весовых категориях были завершены, а победители - определены, главный судья объявил о старте регистрации претендентов на абсолютное чемпионтсво - Золотую кувалду 2020. В этом году предстояло определить нового сильнейшего студента в абсолютной категории из 13 желающих разных весовых категорий.


После напряженных схваток, обладателем Золотой кувалды стал Мкртычян Эдуард - студент 3 курса юридического факультета. В завершение Чемпионата призеры были приглашены на церемонию награждения, где организаторы поздравили спортсменов, наградили их памятными призами и пожелали дальнейших успехов.


Лучшими на ХIII Чемпионате РГГУ по армрестлингу стали:

Девушки

1 место - Круглова Валерия, 3 курс, ИФИ

2 место - Абаева Виктория, 1 курс, ФРиСО

3 место - Кардашева Елизавета, 2 курс, ЮФ

 

Юноши

Свыше 80 кг

1 место - Мкртычян Эдуард, 3 курс, ЮФ

2 место - Зиновьев Константин, 2 курс, ЮФ

3 место - Борцвадзе Николай, 1 курс, ЮФ

 

Юноши

До 80 кг

1 место - Шахпазов Заур, 3 курс, ЮФ

2 место - Мелконян Альберт, 1 курс, ФУ

3 место - Закиров Султан, 2 курс, ФРиСО

 

Юноши

До 70 кг

1 место - Мазуров Павел, 1 курс, ФУ

2 место - Сизов Артем, 3 курс, ИЛ

3 место - Саидов Давид, 1 курс, ФМОиЗР

Управление по работе со студентами благодарит всех участников и зрителей. Надеемся, что следующий чемпионат будет таким же интересным и к нам присоединятся новые участники!

ФОТОАЛЬБОМ