российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   Студенты РГГУ приняли участие в 23-й Международной выставке Ingredient...

Студенты РГГУ приняли участие в 23-й Международной выставке Ingredients Russia


Студенты факультета международных отношений и зарубежного регионоведения и факультета восточных культур и античности РГГУ приняли участие в качестве волонтеров в крупнейшей Международной выставке пищевой промышленности Ingredients Russia. Таким образом, они смогли получить опыт работы, международного общения и развить свои навыки в сфере деловых коммуникаций.


Всего за три дня работы выставки участниками стали более 100 организаций из 8 стран мира. Различные компании представили ингредиенты и сырье для использования в пищевой промышленности. Они обсудили перспективы развития российского рынка, проблемы государственной поддержки и регулирования данной области, а также влияние информационных технологий.

Международная выставка, в которой участвовали студенты РГГУ, прошла в Москве в павильонах Крокус Экспо с 18 по 20 февраля. Открытие выставки, 18 февраля, было посвящено ингредиентам, используемым в пищевой промышленности, и трендам в этой области. Специалисты рассказали об инструментах регулирования данной сферы и векторе ее развития.

Темой следующего дня стали современные технологии и эффективность бизнес-процессов. В этот день посетители смогли узнать о потребительских предпочтениях и о том, как «попасть в тарелку россиян». О трендах в пищевой индустрии рассказала сотрудник института маркетинговых исследований Анастасия Качалова; а Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН, подробно разобрал принципы работы со страхами потребителей.

В последний день выставки, 20 февраля, прошла международная конференция «Научно-технологические решения в области создания молочной и молокосодержащей продукции». Интересующиеся данной темой смогли посетить практикум по цифровой маркировке и услышать о новых решениях в этой области.

Все три дня наши студенты-волонтеры помогали организаторам в проведении Ingredients Russia. В дальнейшем студенты вуза планируют принимать участие и в других выставках в рамках договора с Международной выставочной компанией о сотрудничестве.



Новость опубликована: 23.02.2020, последнее обновление: 25.02.2020 11:13:58