РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Ученый совет

Ученый совет

Опубликовано: 24.01.2005 |  Обновлено: 09.04.2019 16:16:05 |  Просмотров: 829

24 января состоялось заседание Ученого совета, посвященное началу проведения комплексной оценки деятельности Российского государственного гуманитарного университета.

24.01.2005

Ученый совет

24 января состоялось заседание Ученого совета, посвященное началу проведения комплексной оценки деятельности Российского государственного гуманитарного университета.
Открывала заседание и.о. ректора РГГУ И.В. Карапетянц. В своем выступлении И.В. Карапетянц сказала, что работа по комплексной оценке деятельности РГГУ проводится в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2004 г. Подобная проверка осуществляется в вузах России каждые пять лет, и РГГУ проходит ее уже в третий раз. Комплексная оценка вуза включает в себя три составляющих: лицензирование (предоставление вузом необходимых документов); аттестацию (проверку качества подготовки студентов) и непосредственно процесс аккредитации (то есть подтверждения статуса образовательного учреждения). Коллектив Университета готовился к комплексной оценке в течение целого года, результатом чего стал отчет о самообследовании, представленный сегодня членам комиссии.
В декабре 2004 года в РГГУ были проведены тестовые испытания студентов РГГУ по десяти профессиональным образовательным программам. Результаты тестовых испытаний были проанализированы и положительно оценены Центром тестирования Федерального агентства по образованию.Председатель Комиссии Рособрнадзора Н.В. Зеленская объявила членам Ученого совета РГГУ о начале работы комиссии в Университете. Н.В. Зеленская выразила надежду, что коллектив РГГУ готов к проведению проверки, и подчеркнула, что работа комиссии будет направлена на проверку деятельности не только Ученого совета и ректората Университета, но и коллектива, непосредственно работающего со студентами.
В заключение заседания член комиссии, ректор Московского городского педагогического университета, В.В. Рябов объявил состав комиссии, в которую входит более тридцати экспертов из числа ведущих специалистов вузов России.