РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Открытие Музея-мастерской «3Da Vinci»

Опубликовано: 04.10.2018 |  Обновлено: 09.04.2019 16:18:55 |  Просмотров: 721

KHAB8162.JPG

1 октября в РГГУ в торжественной атмосфере прошло открытие нового университетского проекта - Музея-мастерской "3Da Vinci",  посвященного синтезу искусств, наук и высоких технологий. Музей-мастерская организован Международным институтом новых образовательных технологий, Музейным центром и Научной библиотекой РГГУ. Он разместился на 6-ти этажах 6 учебного корпуса университета. 

KHAB8260.JPGKHAB8336.JPG

На  открытии выступил ректор РГГУ Безбородов А.Б. который поблагодарил всех сотрудников, принявших участие в создании нового музея и отметил, что университет на новом уровне претворяет в жизнь свой главный слоган "Вековые традиции - современные технологии". Проректор по научной работе Павленко О.В. отметила роль и место социального партнерства университета с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями благодаря которому университет развивается в тренде новейших тенденций современного цифрового мира. Особую благодарность Ольга Вячеславовна выразила компаниям  "Лаборатория образовательных проектов", "Nettle", "Нисса Дигиспейс" и "Полимедиа за вклад в инсталляцию музея-мастерской. Директор МИНОТ Кувшинов С.В. представил сотрудников института благодаря усилиям  которых стало возможным создание столь масштабной и высокотехнологичной экспозиции. Директор отделения "Арт Дизайн" Волкова Г.В.  восторженно поприветствовала открытие музея-мастерской и высказала ряд пожеланий организаторам по включению экспозиции в образовательный процесс университета. 

KHAB8160.JPGKHAB8210.JPG

После церемонии открытия сотрудники МИНОТ провели содержательные экскурсии для всех участников мероприятия. Приглашенные гости смогли увидеть модели, выполненные по эскизам Леонардо и изготовленные на 3D-принтерах, и даже проникнуть, используя технологии дополненной и виртуальной реальности, в творческую лабораторию выдающегося мастера эпохи Возрождения  Леонардо да Винчи.

KHAB8179.JPGKHAB8231.JPGKHAB8241.JPG