РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2017 года

Опубликовано: 22.09.2018 |  Обновлено: 09.04.2019 16:18:54 |  Просмотров: 560

13 сентября 2018 года в Международном инновационном университете г. Сочи состоялась торжественная церемония вручения грантов и дипломов победителям и лауреатам Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2017 года. 

Конкурс на лучшую научную книгу, организованный Фондом развития отечественного образования совместно с Международным инновационным университетом, проводится на протяжении уже 17 лет. Экспертные комиссии рассмотрели заявки более чем от 3400 ученых из 923-х высших образовательных и научно-исследовательских организаций, определив победителей и лауреатов конкурса в 5-ти номинациях. Среди них - ведущие ученые и научные коллективы в области фундаментальных и прикладных наук.

Церемония.jpg

В номинации «Технические науки» лауреатом конкурса стала монография Международного института новых образовательных технологий РГГУ «История науки, техники и технологий» авторского коллектива в составе: Андреева В.П., Воронкова Ю.С., Кувшинова С.В., Марихиной В.П., Пряничникова В.Е., Харина К.В., Ярославцевой Е.И.  Диплом  лауреата конкурса вручил Президент Фонда развития отечественного образования, академик, доктор педагогических наук, профессор Михаил Николаевич Берулава. С поздравлениями к победителям и лауреатам также обратились руководители зарубежных делегаций.

награда.JPG

С презентацией  образовательной междисциплинарной программы и учебно-методического комплекса дополнительного образования «История науки, техники и технологий» выступила заместитель директора Международного института новых образовательных технологий Валентина Павловна Марихина. Она рассказа о том,  как в РГГУ на практике реализуется объединение гуманитарного и  инженерно-технического знания, открывая перед учащимися принципиально новые возможности конструирования объективной, но в то же время личностно воспринимаемой реальности.