российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"...
Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития" в рамках Дней студенческой науки РГГУ - 2011

Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития" в рамках Дней студенческой науки РГГУ - 2011

Опубликовано: 20.10.2011 |  Обновлено: 09.04.2019 16:14:19 |  Просмотров: 840

10 октября 2011 года в Российском государственном гуманитарном университете состоялся круглый стол «Россия и Германия: опыт экономического развития», организованный Российско-германским учебно-научным центром, Клубом экономистов «Бюро экономических находок» и Советом молодых ученых.

20.10.2011

Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития" в рамках Дней студенческой науки РГГУ - 2011

10 октября 2011 года в Российском государственном гуманитарном университете состоялся круглый стол «Россия и Германия: опыт экономического развития», организованный Российско-германским учебно-научным центром, Клубом экономистов «Бюро экономических находок» и Советом молодых ученых. Мероприятие проводилось в рамках Дней студенческой науки РГГУ - 2011 и Всероссийского Фестиваля науки в РГГУ.

Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"    Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"

На круглом столе выступили студенты экономического факультета и факультета управления ИЭУП, студенты ИАИ. Центральными темами мероприятия стали шрот-премии для автомобильной промышленности Германии, возможности будущего применения опыта антикризисных мер правительства Германии в России, газовые отношения России с Германией, а также немецкий опыт антикоррупционного регулирования. Обсуждение затронутых проблем проходило на двух языках: немецком и русском.

Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"    Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"   Конференция "Россия и Германия: опыт экономического развития"

По окончании дискуссии все собравшиеся отметили большой интерес к затронутым проблемам, а также договорились вновь встретиться для последующего обсуждения в ближайшее время.