РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Новый этап проекта РГГУ и РГМ в Вифлеемской школе

Опубликовано: 22.04.2018 |  Обновлено: 09.04.2019 16:18:43 |  Просмотров: 658

21 апреля 2018 года магистранты факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ РГГУ, обучающиеся по программе «Гуманитарная миссия России на Ближнем Востоке», начали свою практику в Школе российско-палестинской дружбы в городе Вифлееме. Программа является совместным проектом Российского государственного гуманитарного университета и Русской гуманитарной миссии (РГМ). Уже на протяжении трех лет РГМ отправляет в эту школу профессиональных преподавателей русского языка как иностранного, которые ведут обучение по учебникам, созданным миссией.

1.jpg2.jpg

В этот раз российские студенты подготовили особый образовательный курс для палестинской молодежи с использованием игрового метода обучения, включающего в себя культурологические и страноведческие аспекты. В процессе обучения арабские школьники получат новые знания об особенностях культуры России. А их молодые преподаватели, в свою очередь, смогут постичь на практике не только премудрости арабского литературного языка, но и тонкости местного диалекта. Кроме того, для студентов из РФ это станет первым реальным знакомством с арабским миром.

3.jpg4.jpg

Подобному повышению квалификации способствует специально продуманная система: к каждому российскому гостю прикрепляется группа конкретных школьников. Общение идет не только на уроках, но и после их окончания. Именно тогда, как правило, удается еще больше узнать, как и чем живут, о чем мечтают молодые люди и девушки из Палестины и России.

5.jpg6.jpg

Директор школы Валид Аль-Хатыб и преподаватель РКИ Наталья Юрьевна Калуженская уверены, что надежды на взаимный культурно-языковой прорыв для молодежи двух стран обязательно будут оправданы.

7.jpg8.jpg9.jpg