РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Всероссийский правовой (юридический) диктант на юридическом факультете ИЭУП РГГУ

Опубликовано: 12.12.2017 |  Обновлено: 09.04.2019 16:18:34 |  Просмотров: 611

9 декабря 2017 года на юридическом факультете ИЭУП РГГУ  состоялся первый Всероссийский правовой (юридический) диктант, организаторами которого выступили общероссийские общественные организации «Ассоциация юристов России» и «Деловая Россия».

DSC_7325_00019.jpg

Диктант проводился с целью оценки уровня правовой грамотности населения, в частности проверки знания Конституции, трудовых, административных, гражданских, уголовных и семейных норм. Основными задачами Диктанта его организаторы называют получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом  возрастной и социальной структуры, повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека, привлечение средств массовой информации и российского общества к вопросу повышения уровня правовой культуры населения, выработка предложений по совершенствованию образовательных программ. 

DSC_7344_00025.jpg

Площадкой проведения Диктанта стало Тверское отделение МРО Ассоциации юристов России. За 60 минут участники должны были ответить на тестовые вопросы на знание Конституции РФ, основ административного, уголовного, трудового, гражданского и семейного права. Студенты, магистранты, аспиранты юридического факультета ИЭУП РГГУ с большим энтузиазмом присоединились к данному мероприятию.

DSC_7350_00028.jpg

Всероссийский правовой (юридический) диктант порадовал участников как с технической, так и с содержательной стороны. Доступное оформление вопросов позволило сосредоточиться на поиске подходящего ответа, применить полученные ранее теоретические знания. Актуальность вопросов и максимальная приближенность к жизненным ситуациям повысили интерес к тестированию.

DSC_7351_00029.jpg

Диктант стал для каждого из участников не только проверкой знаний, но и стимулом к дальнейшему освоению юриспруденции. Выражаем благодарность Тверскому отделению МРО Ассоциации юристов России за предоставленную возможность участия в мероприятии подобного формата. Надеемся, что проведение правового диктанта станет доброй традицией и отправной точкой для повышения интереса к правоведению среди населения России.

DSC_7354_00030.jpg