РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Из жизни ушел известный социолог Борис Владимирович Дубин

Из жизни ушел известный социолог Борис Владимирович Дубин

Опубликовано: 22.08.2014 |  Обновлено: 09.04.2019 16:17:28 |  Просмотров: 1950

Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким

20 августа тяжелая болезнь забрала из жизни известного социолога, переводчика и культуролога Бориса Владимировича Дубина. Ему было 67 лет.

Борис Дубин родился в 1946 году в Москве, окончил филологический факультет МГУ  по специальности «Русский язык и литература, французский язык». Был близок к поэтам объединения СМОГ, печатался в самиздате. В 1970 году начал публиковаться в открытой печати. Работал в Государственной библиотеке им. Ленина, Институте книги при Всесоюзной книжной палате, долгие годы был сотрудником ВЦИОМа и Аналитического центра Юрия Левады. Преподавал социологию культуры в Институте европейских культур РГГУ и Московской высшей школе социальных и экономических наук.

Борис Дубин известен своими переводами испанской лирики Средневековья, Возрождения и барокко, Хорхе Луиса Борхеса, Пабло Неруды, Фернандо Пессоа, Гийома Апполинера, Сьюзен Зонтаг, Мориса Бланшо, Эмиля Чорана, Мишеля де Серто, Джорджо Агамбена и других испанских, французских и польских авторов. Опубликовал множество исследований в области социологии культуры.

Коллеги и друзья ценили, и будут ценить в Борисе Дубине уникальность его яркой интеллектуальной натуры и абсолютную преданность науке. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким.

Dubin_Boris (1)лрплрп.jpg