российский
государственный
гуманитарный университет

Полтава 2009 11.12.2009

Полтава 2009

11 декабря 2009 г. - 20 января 2010 г.

На выставке представлены работы-победительницы одноименного фотоконкурса, проводившегося Шведским институтом. Молодые фотографы (от 17 до 25 лет) из России, Украины и Швеции делятся впечатлениями о повседневной жизни. Выставка уже побывала Полтаве, Киеве, Стокгольме, а теперь открывается в Москве.

Какие мы 300 лет спустя?

Один день моей жизни. Такой была тема фотоконкурса "Полтава 2009" в честь Полтавской битвы.

Этим летом отмечалось 300-летие сражения, вошедшего в историю как Полтавская битва, в которой войска шведского короля Карла XII были разгромлены армией российского царя Петра I. В честь этого события Шведский институт пригласил юношей и девушек 17-25 лет из России, Украины и Швеции к участию в конкурсе, позволяющем поделиться картинами своей повседневной жизни с жителями других стран. Из 362 участников и 1563 представленных работ жюри было отобрано пять фотографов из каждой страны. Цель конкурса - укрепление связей между молодежью этих стран и усиление интереса и осведомленности о Швеции за рубежом.

  Победившие работы были представлены на выставке, которая прошла в Стокгольме, Полтаве, Киеве и Москве осенью 2009 года. Победители из России и Украины были награждены недельной поездкой в Стокгольм, где встретились со шведскими победителями. Шведские победители, в свою очередь, посетили Полтаву и Киев в связи с открытием выставки. Во всех вышеупомянутых городах проводились семинары по фотографии под руководством профессиональных фотографов - членов жюри.

Конкурс и выставка являются важным этапом проекта "Полтава", проводимого в этом году Шведским институтом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru