российский
государственный
гуманитарный университет

26.02.2002

Тайвань: Новый год по лунному календарю

26 февраля - 23 марта 2002 г.

В честь празднования Нового года по лунному календарю - года лошади, Представительство в Москве Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК) совместно с Музейным центром Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ) проводят выставку "Тайвань: Новый год по лунному календарю". На выставке будут представлены фотографии, новогодние гравюры, бумажные изделия.


Экспозиция работ профессиональных тайваньских фотографов под названием "Очарование Тайваня"  познакомит зрителей с удивительной по красоте природой Тайваня, названного в 17 веке португальскими моряками "Формозой", что означает "Прекрасный остров", а также с многовековыми традициями, нашедшими отражение в современной жизни тайваньцев, самобытным искусством, достижениями в сфере охраны природы.


Новогодние гравюры, отличающиеся богатым содержанием и простотой стиля, являются широко распространенным видом традиционного декоративного искусства. На них обычно изображается символ наступающего года - один из 12 знаков китайского гороскопа, с которым связываются надежды на счастливый новый год. На выставке будут представлены работы победителей нескольких последних конкурсов китайских новогодних гравюр.


Посетители выставки также получат возможность познакомиться с уникальным творчеством известного тайваньского мастера Хун Синь-фу. Его произведения представляют собой выполненные из бумаги фигурки различных животных и поражают своей оригинальностью и тонкостью работы. Среди его работ особое место занимает тема 12 знаков китайского гороскопа.

Кроме того, на выставке будет проходить демонстрация искусства написания китайских иероглифов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru