российский
государственный
гуманитарный университет

13.03.2001

Без Названия

13 - 29 марта 2001 г.

В основе творчества воронежского художника Владимира Устинова лежит не реализм, но переосмысление реальности и передача ощущений внутреннего мира. В своих произведениях художник опирается на идеи гениального ученого ХХ века - Карла Юнга. Поэтому даже такой, казалось бы, реалистический жанр, как пейзаж, у художника воспринимается скорее, как сон, в котором он видит объект своего творчества.

Произведения автора являются совмещением реальности и проявлениями "коллективного бессознательного". Несмотря на это, среди работ В. Устинова много интересных пейзажей и портретов, выполненных в традиционно реалистической манере. Особое место среди живописных полотен занимают пейзажи Лондона - одного из любимых городов художника.

В последние годы Владимир Устинов успешно осваивает компьютерную графику и цифровую фотографию. Уже создана большая коллекция цифровых фотографий в различных жанрах. 

Несколько персональных выставок В. Устинова состоялось в Воронежском художественном музее им. И. Н. Крамского, также в Гожуве (Польша), Брно (Чехия), Париже (Франция).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru