российский
государственный
гуманитарный университет

21.10.2014

Игра теней

21 октября - 20 ноября 2014

Ректор РГГУ, чл.-корр. РАН Ефим Пивовар поздравил Валентину Максимову и всех гостей мероприятия, отметив, каким огромным достижением открытие выставки является не только для студентки, но и для всего университета. По его словам, «Игра теней» является показателем качества образования, которое даёт Учебный центр «Арт-Дизайн», ведь именно в рамках учебного процесса студентке была предложена семестровая стажировка в Швеции. Начав работу над проектом во время практики, Валентина в этой поездке нашла своё вдохновение и вернулась в Россию с множеством набросков и зарисовок архитектуры Стокгольма и Уппсалы. Ректор подчеркнул, что контакты между Россией и Швецией только укрепляются со временем, и интерес к шведской культуре у молодого поколения стремительно растёт.

Теплое поздравление ректора поддержала директор Учебного-центра «Арт-Дизайн» Галина Волкова, которая поделилась с гостями выставки некоторыми подробностями подготовки мероприятия. Она поблагодарила преподавателей за их нелегкий труд и за поддержку начинаний студентов. Международные проекты не редкость – студенты и преподаватели центра уже презентовали успешные экспозиции по итогам международных стажировок и поездок. Так, настоящими украшениями музейных залов РГГУ были художественные композиции по итогам поездок во Францию и Азербайджан.

Директор Российско-шведского учебно-научного центра РГГУ Тамара Салычева также отметила большое значение выставки: «Мне по роду деятельности всегда приятно, когда интересуются Швецией. Когда Валентина рассказала мне про свою стажировку, я сразу же поняла, что это верное решение. И теперь, когда я увидела работы, я как житель Уппсалы почувствовала, как замечательно этот город звучит, как живо и современно он показан». Высоко оценили выставку и зарубежные гости: на открытии выставки присутствовал профессор Уппсальского университета, Honoris Causa РГГУ Рольф Торштендаль, а за день до открытия экспозиции с ней в рамках визита в РГГУ ознакомилась генеральный директор Шведского института Анника Рембе.

Директор музейного центра РГГУ Ирина Баканова оценила выставку как результат совместной работы: «Центр задумывался как место, где идёт диалог между известными художниками и начинающими, диалог студентов и их преподавателей». Сама виновница торжества поблагодарила своих руководителей и руководство университета за помощь, оказанную при организации выставки. Экспозиция будет открыта для посетителей до 20 ноября.

Выставка организована совместно с Российско-шведским учебным центром.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru