российский
государственный
гуманитарный университет

18.05.2011

Художественно-исторический проект Бориса Индрикова «VELIKIE VELIKI»

Проект  “Velikie Veliki” начался в 2006 году. Работа над ним продолжалась в течение трёх лет и завершилась написанием статьи, под названием, «Сенсационная находка в замке   Шато-Гайар». В мае 2009 статья была опубликована в интернет-пространстве. За два года её прочитали около полумиллиона пользователей из разных стран мира. Переводы на английский, испанский и венгерский языки были размещены на международных информационных порталах.  


Проведение выставки «Velikie Veliki» в стенах университета открывает новый виток в развитии проекта, показывает его образовательный аспект.

Одна из задач  выставки - на примере исторической мистификации пробудить у студентов интерес к изучению истории. Показывая будущим исследователям вымышленные артефакты, призвать их к более внимательному отношению к деталям реального археологического исследования. Научить их не поддаваться манипулированию вниманием, проверять и анализировать информацию и не быть заложниками околонаучных штампов. Выставка служит своеобразной “прививкой” против лженауки.


Гостей вернисажа ожидал необычный перформанс - настоящий концерт музыки эпохи Возрождения, и затем традиционное угощение, которым славились пиры в средневековых замках - жареные рябчики, ломти свежего хлеба и вино!


О художнике:

Борис Индриков родился в 1967 году в Ленинграде, живет и работает в Москве. С 1991 по 1997 годы занимался книжной графикой и работал художником-иллюстратором в научно-популярном журнале "Химия и Жизнь". С 1998 года член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. Участвовал в ряде художественных выставок в России и за рубежом ( АртМанеж 2002, 2003, АртСалон 2007, Drommar ( Швеция, Nykoping 2004) и т. д. ). В настоящее время занимается живописью, графическим дизайном и малыми формами пластики. Главное направление творчества - фантастический реализм. Картины находятся в галерее HORIZON (Нидерланды), а также в частных коллекциях в России, Швеции, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и США.

Официальный сайт: www.indrikov.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru