российский
государственный
гуманитарный университет

10.06.2005

Выставка «Андрей Абрамов. Живопись, графика»

10 июня – 2 июля 2005 г.

Представленные на выставке произведения современного искусства, выполненные А. Абрамовым, происходят из собрания самого автора и из частных коллекций.

Андрей Абрамов не только художник, уверенно владеющий техникой абстрактной и полу-абстрактной композиции, но и фотограф, обладающий душой настоящего режиссера, преобразующий свои художественные произведения в форму, подобную кино – медиа-слайды. Все работы художника пропитаны чувством яркой и необычной жизни, перенося зрителя в особый мир живописи и графики.

Практически все работы Андрея Абрамова структурированы в серии работ, объединенных общей тематикой или отдельным направлением. Особое место в творчестве художника еще с 1970-х годов занимают иронические зарисовки сцен из жизни, спонтанных уличных проишествий зафиксированных художником до мельчайших деталей. На создание данной серии рисунков Абрамова вдохновляли комиксы и рисованная мультипликация, что подтверждает строгость соблюдения последовательности рисунков в отдельно взятой серии, снабженных своеобразными «субтитрами» - личными комментариями художника. 

Яркие краски необычных работ, полностью погружают зрителя в мир художественного произведения, заставляя рассматривать мельчайшие детали и штрихи работы.

На открытии выставки собравшихся поприветствовали – сам художник Андрей Абрамов, избранный ректор РГГУ В.В. Минаев, директор Музейного центра РГГУ И.В. Баканова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru