российский
государственный
гуманитарный университет

20.12.2012

Диалог

20 декабря 2012 г. - 20 января 2013 г.

Экспозиция представляет собой собрание работ известных московских художников, отца и сына  Геннадия и Бориса Бушмелевых.

Проректор по научной работе Д.П. Бак поздравил Бориса Бушмелева и всех собравшихся от имени ректора РГГУ Е.И. Пивовара с открытием выставки, отметив, что представленные работы будут интересны самому широкому кругу зрителей.

Директор Музейного центра РГГУ И. В. Баканова рассказала о творческом пути художников. Геннадий Бушмелев (отец) – известный московский художник, по образованию художник-декоратор (в ВХУТЕМАС он  учился у  В.А. Фаворского, П.П. Кончаловского). Он занимался оформлением многих московских улиц, площадей и парков к парадам и торжествам, кроме того, как художник-сценограф оформил десятки спектаклей. На выставке в РГГУ представлена живопись и графика Геннадия Бушмелева разных лет. Борис Бушмелев рос в творческой атмосфере, отец с самого раннего возраста прививал ему любовь и интерес к искусству, кинематографу. Сегодня Борис Бушмелев – состоявшийся художник, кинорежиссер, скульптор. Гости выставки смогут познакомиться не только с живописными работами художника, но и с его скульптурами.  

Заслуженный художник России Геннадий Животов выступил с краткой поздравительной речью и обратил внимание гостей на диалог, создающийся между работами отца и сына в реальном пространстве зала, к которому может прислушаться каждый зритель.

Бушмелев поблагодарил собравшихся и поделился воспоминаниями об отце. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru