российский
государственный
гуманитарный университет

19.02.2013

Город и сад: 2

Натта Владимировна Мельникова – член Союза архитекторов и Союза художников, преподаватель и просветитель, много лет работающий в РГГУ.

На вернисаж пришли коллеги, друзья, ученики и близкие Натты Владимировны. Директор учебного центра «Арт-Дизайн» Г.В. Волкова представила Н.В. Мельникову как «самого молодого духом, актуального, изящного и чуткого» художника. «Её человеческие качества чувствуются и в работе, и в преподавании. Натта Владимировна – человек уникальной судьбы и мы рады, что она снова дарит нам возможность насладиться своим творчеством», – отметила Г.В. Волкова.

Ректор РГГУ, чл.-кор. РАН Е.И. Пивовар напомнил о ключевой гуманитарной идее нашего университета – образовании средствами искусства. Ректор назвал выставку, открывшуюся в самом людном выставочном зале Главного корпуса, настоящим украшением университета. «Мы начинаем новый семестр таким приятным событием. Вернисаж и сами работы Натты Владимировны – преддверие весны и весеннего настроения», – завершил Е.И. Пивовар.

Директор Музейного центра И.В. Баканова подчеркнула, что в РГГУ сложилась особая модель подготовки искусствоведов и дизайнеров, имеющих возможность напрямую общаться с художниками. По словам И.В. Бакановой, Н.В. Мельникова «не только художник, но и подвижник, и просветитель, всегда открытый к общению».

Также с поздравлениями и тёплыми словами выступили заслуженный художник России Г.В. Животов и другие коллеги Натты Владимировны, друзья, ученики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru