российский
государственный
гуманитарный университет

19.02.2015

Выставка Анны Франц «Буря в стакане»

"Анна Франц всегда хотела знать, как устроен мир, по тому, как звучат вещи, если по ним постучать, какой у них запах и как двигаются тени. Это внимание к смыслу вещей – их чувству – привело ее к моменту в жизни, когда она начала их творить: не только объекты и структуры, но также впечатления, ощущения и эмоциональные реакции..."

Наташа Курчатова "Структура чувств"

 

19 февраля 2015 г. в выставочном зале  Музейного центра РГГУ открылась выставка Анны Франц «Буря в стакане», где представлены работы разных лет.

Анна Франц – художник и куратор, активно развивающий международное искусство новых медиа. Соучредитель медиалаборатории CYLAND, которая проводит ежегодный фестиваль медиаискусства на известных арт-площадках Санкт-Петербурга. Она участвует и курирует художественные выставки в США и России, преподает медиа-дисциплины и анимацию, публикует статьи по искусству.

Анна родилась в Санкт-Петербурге, окончила Мухинскую Академию искусства, получив классическое образование, а затем расширила круг своих интересов, осваивая такие новые области, как компьютерные изображения и анимация.

Интерактивные инсталляции Анны Франц демонстрировались на Санкт-Петербургской биеннале, Московских биеннале современного искусства, Польской биеннале, в Музее современного искусства KuoseinoSato (Фукуока, Япония), Музее искусства и дизайна (Нью-Йорк, США), в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург, Россия), Музее искусства Челси (Нью-Йорк, США), RSProjects (Берлин, Германия), на VAP/Гогольфест (Киев, Украина) и Трансмедиале (Берлин, Германия), и др.

Художница получила награды за лучшую трехмерную компьютерную анимацию на престижных конкурсах по компьютерной графике (например, AutoDesk Planet Studio Award). Её работы находятся в Museum of Art and Design в Нью-Йорке и в частных коллекциях.

Куратор: Наталия Каменецкая


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru